Nothing new at the moment
Loading...
ВОЛЧЬИ СТАИ В ПЕНЗЕНСКОМ ЗООПАРКЕ (ЧАСТЬ 2)

По наблюдениям наших специалистов волки нашего зоопарка иногда воют: чаще по ночам, но бывает, что и вечером. Волчья песня завораживает. Обычно начинают «запевку» канадские волки, подхватывают полярные, а затем все вместе образуют хор. Поют каждый на свой лад, но песня получается потрясающей.

Пары канадских и полярных волков очень дружные, если приходится одного из партнеров отсаживать, другой скучает: плохо ест, мало гуляет. Отличить волка от волчицы очень легко: самка мельче, самец наоборот, более крупный, лобастый.

Часто можно видеть, как волки устраивают кладовые: закапывают кусочки мяса в землю и утрамбовывают её носом. Обычно за их действиями внимательно наблюдают вороны и другие птицы — когда звери отходят или ложатся отдохнуть, птицы-охотники тут как тут. Днём волки отдыхают, часто в деревянном домике, поэтому «в гости» к ним лучше приходить утром или ближе к вечеру.

Волки всегда ждут встречи с Вами, дорогие друзья!

_____

Зоопарк работает:

Мы работаем ежедневно

Касса с 9:00 до 18:00

Осмотр экспозиции: с 9:00 до 19:00

#animals #животные #волки #zoo #penzazoo
2 months ago
ВОЛЧЬИ СТАИ В ПЕНЗЕНСКОМ ЗООПАРКЕ (ЧАСТЬ 1)

Волки — это постоянные обитатели нашего зоопарка. Как правило, они попадают к нам еще щенками и проживают жизнь до глубокой старости. В коллекции зоопарка на экспозиции находится 2 вида волков (полярные и канадские).

В октябре 2016 года коллекция Пензенского зоопарка пополнилась новым видом – это арктический или полярный волк. Самка по кличке Инира поселилась в нашем зоопарке, а для формирования пары в 2019 году из далекой Чехии поступил самец Инсур. Так же в 2016 году к нам поступили канадские волки.

 И тут возникла потребность в строительстве нового комплекса вольеров для волков. Уже в декабре 2018 года для наших питомцев был торжественно открыт «Дом волков» на 2 стаи площадью 564 м2. Интерьер вольера максимально сохранил естественную среду обитания.

Волки быстро адаптировались к новым условиям содержания. Особенно они радуются киперам, которые ухаживают за ними, встречая их вилянием хвоста, совсем как собаки.

...Продолжение следует...

_____

Зоопарк работает:

Мы работаем ежедневно

Касса с 9:00 до 18:00

Осмотр экспозиции: с 9:00 до 19:00

2 months ago
Updating