Nothing new at the moment
Loading...
«Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) – это предприятие с историей. Оно было создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. За годы работы компания добилась впечатляющих результатов, но самый главный из них – это открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России.

В результате проведения буровых работ было открыто 15 месторождений: нефтяных, газовых, газоконденсатных, нефтегазовых. Запас углеродного сырья в этих месторождениях составляет 6,8 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте. Открытие на Российском шельфе Арктики новой крупной сырьевой базы стало общепризнанным фактом отечественного и мирового значения.

В 2011 году «АМНГР» вошла в состав Группы компаний «Зарубежнефть». В настоящее время «АМНГР» является предприятием, способным собственными силами обеспечить выполнение полного комплекса морских поисково-разведочных работ, включая проектирование, строительство скважин, научную обработку полученных данных и подсчет запасов.

В 2021 году в состав флота «АМНГР», который включает СПБУ «Мурманская» и буровое судно «Валентин Шашин», вошла новая самоподъемная плавучая буровая установка, которая получила название «Невская».

Основанная на базе «АМНГР» 40 лет назад Школа Профессионально-Технического Образования, стала «кузницей кадров» для подготовки специалистов, занятых в разведке и разработке морских месторождений нефти и
2 weeks ago
В компании «Зарубежнефть» помимо кадрового резерва, есть ещё и спортивный резерв

 О команде легкоатлетов рассказывает амбассадор ЗОЖ и спорта Владимир Иванушкин, руководитель направления, управление перспективного и организационного развития.

«Впервые в командном турнире сборная «Зарубежнефть» приняла участие осенью 2018 года в рамках Соревнований по легкой атлетике среди компаний ТЭК при поддержке Минэнерго РФ.

С тех пор, мы ежегодно участвуем в подобных забегах. В основном, команду представляют сотрудники предприятий, базирующихся в Москве, но благодаря проекту Минэнерго РФ ВМАРАФОНЕ мы узнали, что в Группе компаний есть очень сильные атлеты в других городах и странах присутствия компании.

В проекте ВМАРАФОНЕ мы принимаем участие с самого начала - сентября 2020 года. И если в 2020 году это было 32 человека из 6 предприятий Группы компаний «Зарубежнефть», то в 2021 - среди участников уже было 56 сотрудников из 12 предприятий, включая наших коллег из Боснии и Герцеговины. Причем в соревнованиях участвуют как специалисты, так и руководители, вплоть до генеральных директоров предприятий Группы компаний. Наибольшей популярностью у коллег пользуются такие виды активностей как бег, ходьба, велосипед и плавание. Не удивлюсь, если этой зимой к ним также прибавятся и лыжи, а число участников перевалит за 60.

Спортсмены «Зарубежнефти» достойно представляют компанию в онлайн-марафоне, из раза в раз не только попадая в число призеров онлайн-забегов, но показывая действительно выдаю
2 weeks ago
Мир «Зарубежнефти»: Босния и Герцеговина

Деятельность «Зарубежнефти» в сегменте переработки и сбыта началась в 2007 году.

Сейчас компания владеет несколькими активами в Боснии и Герцеговине. Среди них нефтеперерабатывающий завод «Брод», маслоперерабатывающий завод в Модриче, сеть АЗС «Нестро Петрол» и компания по закупке нефтепродуктов «ОПТИМА Группа». Это крупнейшие работодатели в стране: здесь в общей сложности работает более 1365 человек

НПЗ «Брод» и «МПЗ Модрича» — единственные перерабатывающие заводы в Боснии и Герцеговине, где внедряются инновации: солнечная электростанция, новые линии по упаковке продукции и многое другое. В планах компаний — развитие новых направлений работы: хранение нефти и нефтепродуктов, перевалка, строительство газокомпрессорной наполнительной станции по производству компримированного природного газа (КПГ) для автономной газификации потребителей и трейдинг базовых масел.

В следующих постах продолжим знакомиться с широкой географией компании

3 weeks ago
«Зарубежнефть» снова возглавила рейтинг открытости нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности по итогам 2021 года, но в этот раз разделила первое и второе места с компанией «Татнефть», набрав одинаковое количество баллов.

Рейтинг инициирован консультационно-аналитической группой в области ТЭК «КРЕОН» и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с «Национальным рейтинговым агентством» и программой ООН по окружающей среде, а также при поддержке Минприроды и Минэнерго России. «Зарубежнефть» участвует в рейтинге с момента его основания в 2014 году. Всего в исследовании представлены 22 российские нефтегазовые компании, а также 14 предприятий из Казахстана и два из Азербайджана.

Достичь высокого результата удалось благодаря системной работе в направлении экологической ответственности «Зарубежнефти» на всех площадках, а также благодаря партнерам Компании, задействованным в основных проектах: КНГ «Петровьетнам», Тоталь, Эквинор и др. «Зарубежнефть» первой из российских компаний внедряет методику рейтинга открытости экологической информации на зарубежных активах. Первым среди них станет «Андижанпетро» — совместное предприятие с государственной компанией Узбекистана «Узбекнефтегаз».

В рамках национального проекта «Экология» «Зарубежнефть» продолжает успешно реализовывать федеральный проект «Сохранение биоразнообразия и развития экологического туризма», активно участвуя в поддержке и развитии популяции стерха (белого журавля) и северного оленя в те
3 weeks ago
Сегодня отмечается международный день без бумаги!


Забота об экологии сейчас – это рациональный вклад в счастливое будущее. «Зарубежнефть» следит за процессом переработки бумажного вторсырья: в офисе установлены специальные контейнеры для дальнейшей утилизации бумаги. Использование современных технологий позволяет организациям постепенно сокращать потребление природных ресурсов. Но помочь планете может каждый!


Делимся, как можно провести этот день с пользой человечеству:

 Переходите на электронный документооборот. Если напечатать что-то все-таки нужно, минимизируйте затраты – уменьшите шрифт, удалите лишние пробелы, по возможности используйте бумагу из вторсырья.

 Откажитесь от одноразовых вещей (посуды, платков, полотенец) в пользу многоразовых.

 Бумажные книги – эстетически и тактильно прекрасны, но обходятся экологии слишком дорого: около 5 килограмм древесного сырья нужно для производства одного продукта, а сколько деревьев потребуется срубить, чтобы выпустить целый тираж? Но это не повод совсем отказаться от книг: одолжите любимое произведение у друга, посетите в библиотеку или освойте электронную. Летом набирают популярность открытые читальни – такие места, где каждый желающий может взять книгу бесплатно и взамен оставить свою.

 Бумажный пакет – не экологичнее пластикового. Сумка из ткани прослужит намного дольше.

Поделитесь с друзьями и коллегами советами по сокращению бумажного потребления.

Сбережем планету вместе!

3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Дорогу новым талантам!

Эту неделю мы решили посвятить теме лидерства. Связано это с тем, что близится к финалу вторая волна корпоративного проекта «Зарубежнефти», NESTRO LEAD, призванного выявить лучших из лучших: ведь, чтобы совершить прорыв, любой компании необходимы те, кто готов вести за собой коллег и брать ответственность за принятые решения ради успеха всей Компании.


Главная цель проекта – искать и воспитывать таких лидеров.

Американский бизнес-консультант Дж. Коллинз в своей книге «От хорошего к великому: почему некоторые компании совершают прорыв, а другие нет» (кстати, советуем прочитать!

) отмечает: как правило, лучшие руководители получаются не из приглашенных профессионалов, а из сотрудников компании, знающих ее изнутри.

Первый конкурс NESTRO LEAD состоялся в 2018 году и выявил сразу 40 лидеров разных специальностей. Участие в нем дает возможность активным и целеустремленным специалистам «Зарубежнефти» заявить о себе и перейти на новый уровень профессионального развития, а победители смогут получить корпоративное обучение в России и за рубежом. Так, в 2019 году сотрудники Компании прошли стажировку в Японии и Норвегии, где изучили опыт применения инновационных технологий в различных сферах производственных процессов.


Впереди – два решающих дня в формате деловой игры, в которой «прокачать» навыки помогут приглашенные спикеры. Членами жюри выступят независимые эксперты по оценке управленческих и корпоративных компетенций. Успехов участникам!

3 weeks ago
Updating