Nothing new at the moment
Loading...
yu@udm.ru
Май у нас выдался активный
Sep Community
3 weeks ago
Результаты работы Sep Community в мае 2022
Как уже заметили наши волонтёры, май в Сепе выдался насыщенным. Он начался с победы Сепского ЦСДК в конкурсе национального проекта "Культура", продолжился активной работой в студии для проекта КаверГурKids, а завершился долгожданной встречей студентов Мятного института с их пермскими однокашниками. О том, что ещё произошло и чём мы писали - наш дайджест.


Важная часть каждого нашего проекта - социологическая работа. Исследования социологов помогают нам больше узнавать о Сепе и Удмуртии, вносить свой вклад в научную деятельность наших учёных, открывать Сеп для новых людей. Особенно мы любим, когда действующие и будущие учёные приезжают в Сеп. О последней высадке социологического десанта в Сепе писала Светлана Мальцева.


Май оказался богатым на различные приезды: в рамках проекта "Открываем Россию заново" в Сеп приезжали студенты и преподаватели ВШЭ. Их наблюдения стали очень нужным для нас взглядом со стороны, помогли ещё раз оценить масштаб проделанной работы и возможные перспективы.


3 weeks ago
yu@udm.ru
Полгода исследовательской работы, которую проводили жители деревни Сеп, начинают материализовываться в настоящие маршруты, которые будут проходить по деревне и даже выходить за ее пределы.

Эти маршруты разделятся на те, которые будут только для настоящих и прошлых жителей деревни и их родственников, а на вторые можно и любопытных туристов сводить. Но расскажем мы на этой неделе про все.
Sep Community
1 month ago
Рассказываем о будущих сепских маршрутах: лог Куанюк
У нас хорошие майские новости: на Секретной карте деревни Сеп появились очертания будущих туристических маршрутов. Все девять заветных точек карты логично и красиво включены в увлекательные рассказы, протоптанные стежки-дорожки, проверены на доступность и проходимость. Пора приступить к самому главному и ответственному: превратить пунктирные линии маршрутов в уверенные навигационные пути. Что мы и начали делать вместе с Татьяной Мосовой, Алексеем Лекомцевым, Егором Лекомцевым, Екатериной Романовой, Алевтиной Мосовой, Галиной Лекомцевой, Александром Юминовым, Мариной Поповой и всеми участниками проекта. Май – время полевых работ для всех сознательных людей. В том числе и для нас, скромных сепских картографов. В течение нескольких месяцев мы собирали материал в архивах, библиотеках, интервьюировали местных старожилов, пытая их о прошлом и настоящем Сепа, систематизировали собранное, выделяя самое важное и интересное. Без ложной гордости скажем, что с помощью сепских жителей проведена сол
1 month ago
yu@udm.ru
Исчезающие практики повседневности
Sep Community
2 months ago
Исчезающие практики повседневности: песня «Кирпич вылэ кирпич»
2:39
2 months ago
yu@udm.ru
Исчезающие практики повседневности
Sep Community
2 months ago
Исчезающие практики повседневности: сливочное масло
4:58
2 months ago
yu@udm.ru
Исчезающие практики повседневности
Sep Community
2 months ago
Исчезающие практики повседневности: стирка в колоде
4:51
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
yu@udm.ru
Исчезающие практики повседневности
Sep Community
2 months ago
Исчезающие практики повседневности: долблёная бочка
4:38
2 months ago
Updating