Закреплено автором
12:32
ЛОДиСВЕТ
Теплица с двойным обогревом! Теперь заморозки нам не страшны
1 год назад
Видео
Ролики
Статьи
138 прочтений · 6 месяцев назад
70+ рецептов в одном месте Раскрываю карты – я собрала все свои самые любимые рецепты и создала с ними кулинарную книгу. В этой книге собраны мои самые любимые и проверенные временем рецепты. Я приложила все усилия, чтобы сделать каждый рецепт доступным и вдохновляющим для кулинаров всех уровней. Что вас ждет в книге? Это разнообразие блюд от выпечки до вторых блюд, которые полюбились мне и моей семье. Каждый рецепт написан с подробной инструкцией, чтобы вы могли быстро приготовить вкусное блюдо. Больше не придется ломать голову: что приготовить, как удивить любимых и чем накрыть праздничный стол. Все собранно в одном месте, а вам останется только выбрать и приготовить. Всего 299 рублей и целая кладезь проверенных и простых рецептов на все случаи жизни Переходите по ссылке, 📗 РУКОВОДСТВО "ВКУСНЫЙ ВОСКРЕСНИК. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ТУТ: lodisad7.ru/...de6 🌸ВСЕ МОИ РУКОВОДСТВА ТУТ: lodisad7.ru/...des чтобы узнать больше о моей новой кулинарной книге. Давайте готовить вместе!
192 прочтения · 7 месяцев назад
Часто в выпечке мы используем разрыхлитель ✔️Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.  Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама. Получается намного дешевле чем в магазине. Выпечка получается очень пышная. ⏩ Рецепт: 5 ч.л. лимонной кислоты, 5 ч.л. соды, 6 ч.л. крахмала( любого). 6 ч.л. муки. Можно крахмал заменить мукой, т.е. муки взять 12 ч.л. А может быть у вас есть свой рецепт разрыхлителя? Делитесь рецептом🌺
162 прочтения · 8 месяцев назад
международная выставка ЦветыЭкспо — 2023 распахнула свои двери! Выставка проходила с 12 по 14 сентября 2023 года, в "Крокус Экспо", Москва! 🌱🌼🌿 И я поехала посмотреть и себя показать по приглашению компании АМИНОСИЛ. Полный отчет сняла для вас и скоро расскажу и покажу. Полна впечатлений от увиденного.
406 прочтений · 1 год назад
Раньше говорили- стол без скатерти не к добру! Скатерть дом украсит и от беды убережёт. Сейчас опять входят в моду вязанные салфетки, скатерти. Посмотрите какую красоту связала Мария с канала СВИРЯНОЧКА. А еще мы придумали 2 новых проекта- сделаем эксклюзивное покрывало и наволочки для уличного декора скамьи. Потом можно и в дом взять. Как вам такая идея?
330 прочтений · 1 год назад
САЛАТ С БУЛГУРОМ! Тёплый салат с БУЛГУРОМ, запечеными овощами, свежими и вяленными томатами может подаваться как самостоятельное блюдо. В холодном виде как салат. Очень аппетитный, вкусный и полезный. Без брынзы можно кушать в пост Рецепт: 1.Предварительно сварить овощной бульон( овощи можно взять на ваше усмотрение) У меня морковь, сельдерей. сладкий перец, капуста, специи. 2. Один стакан булгура залить 2 стаканами овощного бульона. Проварить 10 минут на медленном огне, чтобы впитал всю жидкость. 3. Овощи- тыкву, морковь, сладкий перец, томаты черри сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. посыпаем специями и запекаем в духовке 30 минут. 4. Подготавливаем томаты. Можно снять кожицу, но я не делаю. Нарезаем сегментами и убираем жидкость и мякоть. Вяленые томаты нарезаем кусочками. 5. Салат айсберг или любой хрустящий салат нарезаем крупными кусками. 6. Готовим соус. В миску наливаем оливковое масло+1 ст.л. соевого соуса+ 1ч.л. меда +1ч.л бальзамического соуса+ лимонный сок, соль. перец. Все взбиваем 7. Брынзу нарезаем кусочками. Можно заменить на козий сыр тонкими слайсами 8. Собираем салат на большой тарелке. На дно выкладываем салат айсберг и немного поливаем соусом, сверху раскладываем булгур, на него томаты свежие и вяленые, затем запеченные овощи. Все поливаем соусом и сверху раскладываем кусочки брынзы или козьего сыра, тонкими слайсами Попробуйте этот вкусный салат. Можно кушать и в праздник и в будний день
580 прочтений · 1 год назад
Активно провели выходные! Особенно в субботу. С утра накололи дров целую машину, сложили 3 поленницы. Участвовали все от мала до велика. Дров много не бывает. поэтому очень довольны. А потом мы собрали новую лавку- скамью, которую нам прислали из республики Марий Элл. Сделал мастер Сергей. Очень понравилась, собирается легко. надежная, крепкая, вместительная. удобная и очень красивая и нарядная. Вообщем субботой довольны!
705 прочтений · 1 год назад
Любите ли вы котлеты из ТРЕСКИ? Я обычно делаю такие котлетки из щуки с салом. А вот вчера приготовила из трески с булочкой и скажу вам- пальчики оближешь. Тушку трески разделала на филе. Прокрутила на мясорубке с луком ( чеснок в рыбу не кладу) и булочкой, замоченной в воде( можно замочить в молоке). Прокручиваю 2 раза. Сформировала котлетки. Для сочности и вкуса в каждую кладу кусочек сливочного масла. Котлетки обваливаю в рисовой муке. Она придает хорошую корочку и не горит как пшеничная. Можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда масла для обжарки надо намного больше. Обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Заливаю соусом- сливки, разбавляю водой, кладу ч.л. муки пшеничной, добавляю ч.л. хрена из баночки, соль, перец, немного сах. песок, сыр пармезан( можно любой другой) взбалтываю и заливаю котлетки. Протушиваю 15 минут. Нежные, не пахнут рыбой( кому принципиально) просто тают во рту. Попробуйте и напишите как вам такой рецепт?
351 прочтение · 1 год назад
Вот и подошёл к концу пятый конкур на самый- самый!💪 Проходил в телеграмм канале У Светланы Лодисад. И опять удивлению нет предела😱. Такие гиганты овощи выращивают наши огородницы! 🍓🌶🍅Такие все молодцы. Мы совместно с компанией ГРИН ЛАЙФ поздравляем всех участников всех! Мне кажется, что победили все, но особыми призами отмечены подписчики, которые смогли доказать взятие супер веса.❗️ И их даже не пять, как было заявлено, а шесть. 1 Надежда- самый крупный томат -1430 t.me/...088 2. Елена- редька черная 2239 гр t.me/...329 3. Светлана Рыбакова – самая крупная клубника 52 гр t.me/...gle 4. Гузель- лук эксибишн 1100 гр t.me/...255 5. Ольга Брусникова – самый крупный баклажан 1350 гр t.me/...255 6. Ирина –сладкий перец 700 гр t.me/...023   Поздравляю победителей! ✅ Напоминаю вам, что купить удобрение ГРИН ЛАЙФ можно в магазине ОЗОН по ссылке clck.ru/...uut 👉 По промокоду LODISAD2023 вы получите скидку 20% на все виды удобрения этой компании до конца августа. Надо воспользоваться!
498 прочтений · 1 год назад
Подошел к концу конкурс на самое креативное, интересное, не обычное кашпо для цветов в моем Телеграмм канале у Светланы ЛОДиСАД. Это пятый конкурс в группе КОНКУРС ЛОДИСАД.Наверное это самый трудный конкурс из тех, что были в этой группе. Потому что, выбрать победителя просто невозможно. Столько много идей девочки подали для воплощения в саду. Столько среди них рукодельниц, придумщиц. Сегодня выставляю фото- супер кашпо для цветов из керамики, цемента и т.п. Многие работы выполненные своими руками. Правда красота? Можно взять как идею, а можно просто полюбоваться и сказать- как клёво!
1K прочтений · 1 год назад
Старые ботинки выбрасывать нельзя! Из старых ботинок, кроссовок и сапог можно сделать прикольные кашпо для цветов. Я взяла кроссовки сына, сняла шнурки и начала творить В носу сделала прорези, т.е. круглые дырки. Подготовила раствор цемента в пропорции 1 часть цемента+3 части песка, добавила клей ПВА примерно стакан для пластичности и вода, чтобы раствор получился как сметана Опустила кроссовки в раствор и подержала 15 минут, чтобы они пропитались полностью. Оставила на просушку до полного высыхания. , только не солнце. затем процесс творческой покраски. Сначала прокрасила белой акриловой краской. Затем в технике сухая кисть( когда на кисть набирается чуть чуть краски и она стирается до той поры, чтобы остались только следы краски) проходим по белому цвету черным. Затем я добавила зеленой и синий и тоже слегка. Цвет от цвета не перекрываем После просушки покрываем лаком алкидным для наружных работ. А теперь интересный процесс посадки. Набиваем наше новое кашпо вкусным грунтом и высаживаем растения. В дырки отлично подходят суккуленты, очитки. В сам ботинок сажаем любые не высокие растения. так что нам садоводам все нужно. Можно посмотреть сам процесс здесь
505 прочтений · 1 год назад
Сегодня словила себя на мысли что хештег сего дня- #ЯНЕЛЮБЛЮСНЕГ. Правда, надоело. Мне надоело тратить свои силы, время на бесполезную работу. Мы его убираем, а он опять все застилает. И так уже 4-ые сутки бесконечно и можно сказать второй год. Хочу ярких красок, белая картина маслом надоела
440 прочтений · 1 год назад
Мартует, есть такая поговорка. С утра было минус 20,а днем хоть загорай. Длинный сосульки верный признак приближающегося тепла! скорее бы.