Nothing new at the moment
Loading...
TICA PRO
TICA СНГ в Telegram!

Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые важные новости

Переходите по ссылке: htt.me/...sng
3 days ago
TICA PRO
МИНИ-VRF — К СЕЗОНУ-2022!

Специально к летнему сезону 2022 года компания TICA выпустила новую линейку мини-VRF с наружными блоками серии TIMS-CSREC, укомплектованными ротационными компрессорами Mitsubishi Electric, полностью совместимыми с фреоном R410A. Модельный ряд включает 6 моделей производительностью от 8 до 16 кВт, к которым можно подключить от 4 до 8 внутренних блоков. Данные мини-VRF, отличаются высокой эффективностью и низкой ценой, могут работать как на холод, так и на тепло и по этой причине наверняка станут незаменимыми помощниками в магазинах, торговых павильонах, на предприятиях общественного питания, в частных домах, коттеджах, виллах, многокомнатных квартирах и других объектах относительно небольшой площади.

Новые мини-VRF TIMS-CSREC уже поступили в продажу, а значит, самое время приобрести и установить их, для того чтобы встретить летнюю жару во всеоружии!

3 days ago
TICA PRO
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

Первые попытки кондиционировать воздух были в Персии много тысяч лет назад: это была шахта, в которой находились емкости с водой из пористой основы, из-за движения ветра создаваемого в шахте и происходило испарение влаги из пористых емкостей за счет чего и происходило понижение температуры.

Современное понятие "кондиционер" было произнесено вслух еще в 1815 году: француз Жанн Шабаннес получил патент, но, к сожалению, быстрой реализации идеи в то время не произошло.

Только спустя почти 100 лет в 1902 году американский инженер Уиллис Кэрриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке. И уже в 1939 году на Всемирной ярмарке вокруг стенда Carrier Engineering собиралась масса народу: на стенде были вывешены фотографии известных людей, в чьих домах и офисах были установлены кондиционеры Кэрриера.

Первый комнатный кондиционер был выпущен компанией General Electric ещё в 1929 году.

Спустя ровно 2 года, в 1931 г., когда был синтезирован фреон, инженеры-конструкторы приняли решение собрать все узлы и агрегаты кондиционера в одном корпусе.

Последний из наиболее популярных в мире типов кондиционеров — VRV-системы были предложены в 1982 году компанией Daikin.

Вот, какой длинный путь прошло наше с вами любимое устройство — кондиционер!

6 days ago
TICA PRO
СЕМИНАР В НОВОСИБИРСКЕ

19 апреля в конференц-зале отеля River Park в Новосибирске ООО «ТИКА» организовало и провело семинар «Высокотехнологичное HVAC-оборудование TICA — вне санкций и для решения любых задач в области климата». Семинар проходил в офлайн- и онлайн-форматах и собрал более 60 участников и гостей из разных регионов России, Беларуси, Польши, Кыргызстана и других стран, где открыты представительства TICA — одного из четырех крупнейших китайских производителей климатической техники, ежегодная выручка которого превышает 1 млрд долларов.

Управляющий директор ООО «ТИКА» заверил гостей семинара, что компания продолжит поставлять в Россию, Республику Беларусь и другие страны СНГ полупромышленные и промышленные системы вентиляции и центрального кондиционирования воздуха, оснащенные комплектующими ведущих мировых производителей. Как и раньше, предприятие будет оказывать всемерную поддержку в реализации инвестиционных проектов любого масштаба, которые помогут региону не остаться на обочине технического прогресса. Со своей стороны, компания «ТИКА» готова к сотрудничеству — теперь дело за представителями малого, среднего и крупного бизнеса и госкомпаниями. Только вместе мы сможем добиться успеха, который поможет вывести экономику региона на новый уровень.

1 week ago
TICA PRO
9-Й ЗАВОД TICA ПО ВЫПУСКУ ТУРБОКОРОВ И ORC-СИСТЕМ

22 сентября 2021 года в Нанкине компания TICA торжественно открыла свой девятый завод. Спустя семь месяцев, в конце апреля 2022-го, крупный промышленный комплекс вышел на проектную мощность. Сегодня на предприятии серийно выпускаются безмасляные чиллеры с центробежными компрессорами Turbocor на магнитных подшипниках и ORC-установки, преобразующие низко- и среднепотенциальную тепловую энергию в электрическую в соответствии с органическим циклом Ренкина (ORC). Выход суперсовременного комплекса на проектную мощность ознаменовал собой начало нового этапа в развитии китайской HVAC-индустрии, а также распределенной энергетики, которая предусматривает строительство потребителями электроэнергии небольших установок, вырабатывающих энергию для собственных нужд и для ее продажи электроснабжающим организациям.

Новость вы можете прочитать по ссылке: tica.pro/...ost

#TICA #ТИКА #кондиционерыроссия #чиллеры #промышленныекондиционеры
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
TICA PRO
А вы знали, что...

Инверторные VRF-системы TIMS-CSREC и VRF-системы TIMS-CSREA абсолютно универсальны и легко заменят мульти-сплит-системы, неинверторные полупромышленные и другие коммерческие кондиционеры аналогичной производительности. Более того, изделия компании TICA сопоставимы по цене с мульти-сплит-системами, несмотря на то что последние способны обслуживать, как правило, только 2-5 внутренних блоков и, следовательно, такое же количество помещений.

Инверторные мини VRF-системы TIMS-CSREC стабильно работают при температуре окружающей среды: в режиме охлаждения — от -5 до +54 °C, обогрева — от -25 до +27 °C.

Инверторные VRF-системы TIMS-CSREA эксплуатируются при температуре наружного воздуха от -5 до +54 °C (охлаждение) и от -23 до +26 °C (обогрев).

4 weeks ago
Updating