Nothing new at the moment
Loading...
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Отдохнули? Поехали дальше. Хотим увидеть Рыбинское водохранилище. И еще одну впечатляющую достопримечательность Рыбинска – главный символ Рыбинской ГЭС статую Матери-Волги. Не буду рассказывать про Веру Мухину, «Рабочего и колхозницу», это вы и без меня знаете. Статую хорошо видно с берега. Кому нужны фотографии статуи анфас, тот берет в прокат катер и подходит ближе. Мои ощущения спорные… Лицо у скульптуры грустное… Просит у нас прощения?

Наше путешествие мы решили завершить в Угличе. Гуляйте и восхищайтесь. Нет сил ходить - возьмите самокат - вот вам и обзорная экскурсия за 15 минут. Осмотрелись? Музеи выбирайте по своему вкусу, советовать не буду. Из обязательного - музей гидроэнергетики. Храмы и монастыри за один день не осилите, оставайтесь ночевать.

Любая поездка требует подготовки. Мой любимый «путеводитель» по русским городам, а значит и по русской истории, написан еще в середине XIX века Александрой Осиповной Ишимовой. Читайте. Путешествуйте. Анализируйте. Делитесь.

Автор Татьяна Владимировна Корсакова учитель английского языка К2

#ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
6 hours ago
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Про милый Мышкин рассказывать не буду, его нужно просто увидеть!

Следующая остановка в купеческом Рыбинске. Город одет скромно, но с большим вкусом. Получите удовольствие от неспешного говора местных жителей, ухоженных старинных зданий, соборов и колоколен, интересных музеев, уютных ресторанчиков со свежайшим волжским судачком! Обедайте, отдыхайте, а я вам расскажу занятную историю. Если хочешь прославить свой город, тебе необязательно иметь мешок денег. Тебе нужно иметь идею! Однажды житель Рыбинска, обычный музыкант, рассматривал фотографии XIX века. И подумал, а было бы здорово сделать так, чтобы весь центр города, благодаря наружному оформлению, вернулся в те времена! И пошел со своей идеей в городскую администрацию. И оказался в нужном месте в нужное время. Там как раз обсуждали план реконструкции Красной площади (а как еще может называться главная площадь в русском городе?!). Идея пришлась ко двору. Никого не нужно было уговаривать. И вскоре весь центр Рыбинска стал щеголять новыми вывесками в стиле XIX века. Даже сетевые магазины согласились!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЕЕ
6 hours ago
#РасскажиМнеОРоссии Еще не знаете, чем заняться летом? Отправляйтесь на Верхнюю Волгу. Первую остановку сделайте в Калязине. Неспешно прогуляйтесь по тихому городку, который ведет свою летописную историю с XII века. Полюбуйтесь нарядными домами Калязинского купечества, пройдитесь по мощеной булыжником торговой площади, которая выведет вас на берег Волги. И перед вами откроется прекрасная белоснежная колокольня Никольского собора. Калязину более восьми веков, но до наших дней дошло немногое… Треть города скрыта водами Угличского водохранилища. Захотите узнать больше – зайдите в краеведческий музей...
6 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?