Nothing new at the moment
Loading...
Опрос среди родителей особенных детей показал, что большинство из них пытаются наладить следующие аспекты жизни своего ребенка: Особенные дети зачастую не могут быть самостоятельными, им трудно обслужить себя: одеться, сходить на горшок, сказать, что хочется есть или пить, планировать свои действия, заводить друзей, играть самостоятельно и т.д. Что касается моего сына, Даниэля, то он практически не спал, не понимал, где у него ручка, где ножка, не ощущал насыщение и голод. Он не любил носить одежду, постоянно ходил голышом, сидел на подоконнике и раскачивался...
2 days ago
Развиваем речь ребенка!

Веселые упражнения и стихи, которые их сопровождают, способны сделать речь малыша правильной и чистой.

Достаточно уделять простым упражнениям 10-15 минут в день. Попробуйте, и вы удивитесь результатам!

Приятных занятий!
4 days ago
Типы СДВГ

В Международной классификации болезеней-10 различают 3 типа синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

1. Преимущественно гиперактивно-импульсивный тип СДВГ. Пациенты этой категории очень импульсивны, постоянно испытывают потребность в движении, не могут слушать обращенную к ним речь.

2. Преимущественно невнимательный тип СДВГ. Дети с данным синдромом не могут сконцентрироваться, постоянно отвлекаются, отличаются забывчивостью и частой потерей вещей. До конца 80-х Невнимательный тип выделяли в отдельное расстройство внимания, однако в итоге приняли как тип СДВГ.

3. Комбинированный тип СДВГ. В этом случае люди с СДВГ демонстрируют по шесть признаков гиперактивного и невнимательного типов.

Ранее считалось, что диагноз СДВГ больше относиться к детям. Однако выяснилось, что до 70% детей с расстройством дефицита внимания переносят проблемы, связанные с заболеванием, во взрослую жизнь. Из-за этого взрослому человеку может быть сложно длительно работать на одном месте, вовремя завершать дела и выстраивать здоровые отношения с окружающими.

Поэтому, если вы заметили излишнюю активность ребенка, плохой сон, истерики без повода, вспышки агрессии, не ждите и обратитесь к неврологу.

Замечали что-то из этого писка у своего ребенка?

Источник: vk.com/...all
7 days ago
Все мамы особенных детей переживают 5 стадий горя. Это неизбежно. И я, когда проживала их одну за другой после постпрививочной трехлетней болезни сына, не знала, не то, что как снова поверить в себя, но даже то, как эти стадии описать. Сейчас я уже нахожусь в стадии принятия, живу для своих детей, для своей семьи, для себя. А тогда, когда я билась в отчаянии, простое описание того, что я переживаю, мне бы очень помогло. 1. Отрицание. Все мы оказываемся здесь, когда только узнаем о диагнозе ребенка...
1 week ago
Как понять, что у ребенка СДВГ?

Признаков синдрома дефицита внимания и гиперактивности достаточно много.

1. Невнимательность:

- Проблемы фокусировки и поддержания внимания.

- Несвязные мысли.

- Проблемы с восприятием услышанного.

- Трудности планирования, организации и выполнения задач по времени.

- Проблемы с обучением новым навыкам.

- Плохая саморегуляция поведения.

2. Гиперактивность:

- Постоянное беспокойство: ребенок извивается на стуле, трясет ногой, ходит по комнате, «пританцовывает», перебирает предметы.

- Резкий переход от одного занятия к другому.

- Попытки заняться сразу всеми делами.

3. Импульсивность:

- Неумение думать, прежде чем действовать.

- Нетерпеливость: перебивает, не дослушивает вопрос и т.д.

Все это приводит к тому, что 60% детей с СДВГ имеют вызывающее поведение, 30% - испытывают трудности в обучении и тревожные расстройства, а у 25% наблюдается расстройство поведения.

Есть у вашего ребенка что-то из этого списка? Вы обращались к специалистам?

Источник: vk.com/...all
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Меня зовут Гульнара Совкова, и я мама особенного ребенка и основатель методики для развития детей с ОВЗ. Но как я к этому пришла? В какой-то момент, поняв, что ждать помощи неоткуда, я решила все взять в свои руки… До 1,5 лет мой сын Даня развивался прекрасно, он уже начинал говорить на понятном языке, все понимал, играл и каждый день радовал нас новыми открытиями. А потом, как у многих, случилась вакцина… Всего за месяц сын утратил все приобретенные навыки. Он никого не узнавал, постоянно кричал,...
2 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?