Nothing new at the moment
Loading...
Русские художественные промыслы

-----------------------------------------------

На просторах России из века в век горят и согревают свои теплом уникальные очаги народного искусства, хранящие традиции древних культур. В народных промыслах, в песенном творчестве, в приметах языка и быта обитает душа наших предков. Живёт она в самых разных видах искусства, выражает себя с помощью уникальных техник и технологий, в глине и дереве, ткацком волокне и металле...

В каждом художественном произведении вложена частичка русской истории и искусства именно исконно русского. Великолепная резьба по дереву и хохломская роспись, удивительные туески из бересты и величественная гжель, теплые и мягкие шали и маленькая деревянная свистулька, уникальная ростовская финифть и литье из чугуна.

Все изделия, представленные в данном издании, являются настоящим русским культурным наследием.

Эта яркая и красочная книга познакомит читателя с прекрасными произведениями старых народных мастеров, даст возможность посмотреть на мир их глазами, прикоснуться к тайне коллективного творчества и увидеть новые авторские работы, созданные в русле народного искусства. Об истории и современном состоянии художественных промыслов России рассказывают искусствоведы, сотрудники музеев, хранители уникальных коллекций.

#Локация_ЧитЗал
1 day ago
Джесс Лури.

Когда деревья молчат (16+)

-----------------------------------

Не судите книгу по её обложке, так как за милой картинкой могут скрываться очень страшные истории, от которых просто мурашки по коже. Главная героиня, 12-летняя Кэсси, живёт со старшей сестрой Персефоной и родителями на семейной ферме. Семья откровенно бедная, живёт по большому счёту тем, что даст ферма. Работает только мать, учительницей, а отец - типичный пьяница и буян, который вместо того, чтобы пойти зарабатывать на жизнь, предпочитает запугивать жену и детей. В некоторые дни, особо пугающие, Кэсси И Персефона стараются быть незаметными и очень покладистыми, лишь бы у отца не случился срыв. А по ночам сёстры не имеют права выходить из комнаты. И всё это из-за отца, шаги которого девочки слышат каждый раз, когда он пытается зайти в комнаты своих дочерей.

#отЛИЧНЫЙ_выбор
2 days ago
Посмотрите еще раз, не залежались ли у вас на полках библиотечные книги. Помните, что находящиеся у вас книги нужны другим читателям! Надеемся на понимание. Спешите воспользоваться этой акцией.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
был проведен для членов клуба «Воскресные встречи». Владимир Васильевич Карпов (28.07.1922 – 18.01.2010) ‒ русский советский военный писатель, историк, публицист. Член Союза писателей, общественный деятель, Герой Советского Союза. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения. В 1947 году окончил Военную Академию им. М. Фрунзе и направлен в Туркестанский военный округ. Служил командиром полка в Каракумах, затем начальником штаба дивизии в Кушке, а после был переведен в Генеральный штаб...
2 weeks ago
Updating