Nothing new at the moment
Loading...
Какую кормушку выбрать?

Лучше сделать кормушку из натуральных, уже использованных материалов. Подойдёт картонная коробка. Если вы всё-таки хотите купить кормушку, выбирайте деревянную.

Для сала и сухофруктов лучше сделать подвес, шашлычок или бусы на пеньковой верёвке, а можно просто наколоть продукты на веточки. Для сухого корма и сала также подойдёт лущилка — сетка, которая удерживает корм. И, наконец, для всех видов корма подойдут домики с крышей.


Для материала использовалось методическое пособие Анны Мостовой «Зимой накормим птиц».


Фото взято из сервиса birdbook.ru, автор - birdbook.ru/...arh


Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃
2 months ago
А вы знали, что лопастная утка научилась ругаться?


Лопастная утка — водоплавающая птица, проживающая на юго-востоке и юго-западе Австралии и в Тасмании. Этот вид отличается от других уток умением имитировать различные звуки.


Так, селезень, который проживает в заповеднике в австралийской столице Канберре научился подражать звуку хлопающей двери, а также выучил фразу “you bloody fool”, которая переводится как «чертов дурак».


Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃


Источник новости: birdsnews.ru/...391

Фото взято из статьи: animalreader.ru/...tml
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Стадии освоения кормушки...


Поначалу «новичков» просто притягивает скопление постоянных посетителей. Они робко наблюдают со стороны.


На второй стадии птицы уже используют место подкормки как источник пищи, но в саму кормушку пока не залезают. Они просто подбирают с земли оброненные семечки и их остатки, разыскивая их под кормушкой, а через некоторое время, освоившись, птицы начинают брать корм и из самой кормушки.


В дальнейшем умение пользоваться кормушками передается, видимо, по механизму поведенческой традиции. Поэтому вид, однажды освоивший кормушку, как правило (если не произойдет что-то экстраординарное), уже не выбывает из числа посетителей.


Таким образом, численность и разнообразие посетителей кормушки со временем нарастают, прикормочная площадка «развивается».


Поэтому чем дольше работает кормушка, тем больше видов птиц на ней собираются, при условии относительного удобства конструкции и наличия кормов нужного спектра питания.


В городских условиях на достижение разнообразия могут уйти годы. Тем и интересней и ценней наблюдения. Ну а если вам повезет, и ваша кормушка висит рядом с парком или лесом, то ждите гостей практически сразу.


Для материала использовалось методическое пособие Анны Мостовой «Зимой накормим птиц».


Фото взято из сервиса birdbook.ru, автор - birdbook.ru/...yya


Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃
2 months ago
Updating