Loading...
Какую кормушку выбрать?
Лучше сделать кормушку из натуральных, уже использованных материалов. Подойдёт картонная коробка. Если вы всё-таки хотите купить кормушку, выбирайте деревянную.
Для сала и сухофруктов лучше сделать подвес, шашлычок или бусы на пеньковой верёвке, а можно просто наколоть продукты на веточки. Для сухого корма и сала также подойдёт лущилка — сетка, которая удерживает корм. И, наконец, для всех видов корма подойдут домики с крышей.
⠀
Для материала использовалось методическое пособие Анны Мостовой «Зимой накормим птиц».
⠀
Фото взято из сервиса birdbook.ru, автор - birdbook.ru/...arh
⠀
Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃
А вы знали, что лопастная утка научилась ругаться?
⠀
Лопастная утка — водоплавающая птица, проживающая на юго-востоке и юго-западе Австралии и в Тасмании. Этот вид отличается от других уток умением имитировать различные звуки.
⠀
Так, селезень, который проживает в заповеднике в австралийской столице Канберре научился подражать звуку хлопающей двери, а также выучил фразу “you bloody fool”, которая переводится как «чертов дурак».
⠀
Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃
⠀
Источник новости: birdsnews.ru/...391
Фото взято из статьи: animalreader.ru/...tml
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Стадии освоения кормушки...
⠀
Поначалу «новичков» просто притягивает скопление постоянных посетителей. Они робко наблюдают со стороны.
⠀
На второй стадии птицы уже используют место подкормки как источник пищи, но в саму кормушку пока не залезают. Они просто подбирают с земли оброненные семечки и их остатки, разыскивая их под кормушкой, а через некоторое время, освоившись, птицы начинают брать корм и из самой кормушки.
⠀
В дальнейшем умение пользоваться кормушками передается, видимо, по механизму поведенческой традиции. Поэтому вид, однажды освоивший кормушку, как правило (если не произойдет что-то экстраординарное), уже не выбывает из числа посетителей.
⠀
Таким образом, численность и разнообразие посетителей кормушки со временем нарастают, прикормочная площадка «развивается».
⠀
Поэтому чем дольше работает кормушка, тем больше видов птиц на ней собираются, при условии относительного удобства конструкции и наличия кормов нужного спектра питания.
⠀
В городских условиях на достижение разнообразия могут уйти годы. Тем и интересней и ценней наблюдения. Ну а если вам повезет, и ваша кормушка висит рядом с парком или лесом, то ждите гостей практически сразу.
⠀
Для материала использовалось методическое пособие Анны Мостовой «Зимой накормим птиц».
⠀
⠀
Подписывайтесь, наши птицы летят к вам! 😃
Updating
Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?