Nothing new at the moment
Loading...
КнигаЛенд
Моей большой ошибкой было сначала посмотреть сериал, снятый по этой книге. Он очень глубокий, актеры в себя влюбили с первых минут. Там два сезона и оба захватывают. Сто процентов женская мелодрама, но с глубоким смыслом (как всегда у женщин). Актерский состав мне очень понравился, поэтому читать было трудно. Сразу представлялись героини такими, какими я запомнила их на экране. И в сериале полнее раскрыта сюжетная линия. Дружба, объединенная общей тайной...
4 days ago
КнигаЛенд
Отзыв на книгу "Бесы" Ф. М. Достоевского.

У меня к Федору Михайловичу была огромная любовь еще со школьных лет. "Преступление и наказание" долгое время была любимой книгой.

К русской классике я возвращаюсь часто. На этот раз выбрала "Бесов" для вечернего чтения. Я не скажу, что книга плохая. Но она не для меня, как оказалось. В прошлом я любила заниматься глубоким самоанализом, долгим самокопанием и непрерывной рефлексией. Причем это был замкнутый процесс. Я по кругу решала в своей голове одни и те же проблемы. Без роста и правильных выводов.

Такая же проблема у всех героев всех произведений Достоевского. Они глубоко несчастны, каждый в своей мере. У каждого свои "Бесы". Осознавая или нет свои недостатки, герои не пытаются найти выход из положения. А наслаждаются страданием и осознанием своих пороков, душевной "грязи". Поэтому все книги у Достоевского однотипные.

Не рекомендую к прочтению никому. Произведение настраивает на мрачные мысли, безвыходность положения и на нежелание духовного роста.
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating