Ролики
Видео
Статьи
28 прочтений · 2 года назад
Привет. Ездил на деревенский пруд на рыбалку. Надёргал три килограмма карасей. По 150 -200г.
462 прочтения · 2 года назад
Обзор коптильни для горячего копчения.
Обычный железный ящик, - говорит жена. - Да нет, не совсем обычный - отвечаю я. Первой моей коптильней была двух сот литровая бочка, в которой я попытался коптить свинину. По совету старшего брата истопил три охапки дров,и успешно сжёг пол туши мяса. Не было ни температурного датчика, ни опыта. В то время не было ни интернета,ни соцсетей. С тех пор прошло много лет. Потихоньку начал что то понимать в копчении. Было много вариантов коптилен. На сегодняшний день я пользуюсь такой коптильней для горячего копчения...
101 прочтение · 2 года назад
Коптим вместе. Скумбрия холодного копчения.
Всем привет. В этот раз купил не большую партию скумбрии. Рыбу как обычно выпотрошил, промыл, жабры удалил. Тузлук для мокрого посола рыбы. На 5 л воды - 400 гр соли. 150 грамм - сахарного песка. Всё это перемешиваем. Рыбу укладываем в контейнер или в любую посуду какая у вас есть. И заливаем приготовленным рассолом ( тузлуком) . Придавливаем гнётом и убираем в прохладное место на одни сутки. Через сутки рыбу промываю под проточной водой...
82 прочтения · 2 года назад
Рыболовный барометр клёва.
Всем здравствуйте . Нынче лето в нашем регионе не очень то . До первых чисел июня было все холодно . А сейчас дожди , каждый день дожди. В прошлом году в это время я уже ловил карасей на деревенском пруду вёдрами. Нынче никак . То речка выйдет с берегов после дождей, так же с полей вся вода в речку. В итоге весь водоем становиться мутным. Вот вам и результат - ни одной поклёвки. Случайно в интернете наткнулся на рыбацкий барометр клёва. Меня это заинтересовало. И я решил сам смастерить эту конструкцию, так как всё было очень просто...
38 прочтений · 2 года назад
Коптим карасей горячим способом.
Вы коптили когда нибудь карасей. Хочу свами поделиться своим не большим опытом. Открылся рыболовный сезон и первый мой улов это караси. Первым делом рыбу потрошим, жабры убираем, промываем в воде. Рыбу посыпаю солью и обмазываю со всех сторон. Убираем в прохладное место на 2 часа. По истечении 2 часов рыбу тщательно промываем под проточной водой. Сущим примерно 1 час. Готовим коптильню. Можно щепу, можно куски ольхи очищенной от коры...
73 прочтения · 2 года назад
Коптим вместе.
У каждого коптильщика есть свои способы копчения, к которым он приходит через ошибки, неудачи, анализируя ту или иную ситуацию, тем самым делает для себя определеные выводы. Рыбу всегда приобретаю на обтовых базах где она не подвергалась многочисленным разморозкам. Путем ошибок и проб выбрал самый простой рецепт маринада (тузлука). Рецепт. На 5 л воды, 300 г соли. Также 150 -200 г сахарного песка. Можете добавить ваши любимые специи. Я не добавляю, так как дым перебивает почти все ароматы. Если решили тузлук приготовить с пряностями,то воду надо прокипятить пару минут...