🚀Вкус будущего: кондитерские тренды 2025 года В мире сладостей, как и в моде, царит неустанная смена трендов. Потребители избалованы разнообразием красок, вкусов и текстур, присутствующих на витрине. И удивить их становится всё сложнее. Чтобы выделиться в 2025 году, нужно смело экспериментировать и создавать неожиданные сочетания 💥 Мы собрали главные тренды, которые помогут вам покорить сердца сладкоежек: 🤖Технологические инновации С развитием современных технологий кондитерское мастерство шагнуло далеко вперед. Еще совсем недавно мы удивлялись фотопечати на рисовой пищевой бумаге. А сейчас можем наблюдать продукты, созданные на 3Д-принтерах. Это открывает безграничные возможности для создания уникальных текстур и форм в кондитерке. 🍒Функциональные десерты ЗОЖ — это не просто мода, а образ жизни. Чтобы привлечь ценителей ЗОЖа не плохо иметь в своем ассортименте линейку изделий не только вкусных, но и полезных. Предложите своим клиентам сладости без глютена, с низким содержанием сахара или его полезными заменителями. Вяленые фрукты (вишня, клюква, финики), злаки (овсянка, чиа), орехи и матча — отличный источник витаминов и клетчатки, которые прекрасно впишутся в ваши рецепты. 🗺️Слияние культур Современные кондитеры все чаще проводят эксперименты, смешивая несколько классических десертов разных стран в одном изделии. Например, представьте себе американский брауни в комбинации с итальянским тирамису — взрыв вкуса и текстур, который никого не оставит равнодушным. Экспериментируйте и создавайте уникальные гастрономические путешествия. 🥗Веганские продукты Рынок веганских десертов активно развивается, и спрос на них продолжит постоянно расти. Предложите своим клиентам «этичные» и вкусные альтернативы. Так вы не только расширите ассортимент, но и увеличите прибыль — веганские продукты, как правило, продаются по более высокой цене. Но это ещё не все! Об остальных трендах — расскажем в следующей части 😉
4 дня назад