Nothing new at the moment
Loading...
​#заметки_на_полях. Про конфликты. ⠀ На последнем созвоне групп у нас была тема духи-защитники, и основная идея была в том, чтобы поиследовать через 4 стратегии, которые лежат в основе методологии Стюарта, посмотреть на то, как мы реагируем. ⠀ Я для себя осознал, что для меня во время конфликта такая достаточно понятная и типичная стратегия — воды. Воды, когда она достаточно гибкая, и ты в этот момент собственно немножко отступаешь, но при этом пытаешься разобраться с тем, что происходит, и при этом очень важное свойство воды то, что оно несжимаема...
2 days ago
#заметки_на_полях. Про конфликты. ⠀ На последнем созвоне групп у нас была тема духи-защитники, и основная идея была в том, чтобы поиследовать через 4 стратегии, которые лежат в основе методологии Стюарта, посмотреть на то, как мы реагируем. ⠀ Я для себя осознал, что для меня во время конфликта такая достаточно понятная и типичная стратегия — воды. Воды, когда она достаточно гибкая, и ты в этот момент собственно немножко отступаешь, но при этом пытаешься разобраться с тем, что происходит, и при этом очень важное свойство воды то, что оно несжимаема. То есть это не означает, что мои личные границы пострадали в этот момент, нет, я просто отошёл назад...
2 days ago
Сейчас проходит программа для компании «Россети», где я помогаю внедрять два проекта.


С одной командой у нас сложился отличный союз, мы делаем — несмотря на то, что все идёт непросто. Как часто бывает в организациях, много правил, много стереотипов, мешающих делать это быстрее, и приходится все обходить, находить лазейки, для того, чтобы проекты придумывались лучше, быстрее реализовывалась.


А со второй командой мы три дня ругались. Я понял, что опять-таки благодаря занятиям со Стюартом, я научился ругаться по-разному, то есть я начал воспринимать конфликты по-другому. Они стали чем-то достаточно позитивным для меня, потому что именно в конфликтах ты можешь заметить человека, истинного человека, не того, который с тобой разговаривает, а его настоящего.


Как сказал один из профессоров, вот надавишь на человека, у него глазки вылезли и человек показался. И вот собственно и здесь, это наверное важный урок, который я тоже для себя осознал, что при работе с командами у вас все может быть супернайс, но очень важно в какой-то момент переругаться, высказать то, что наболело и попытаться это разрулить. Мне кажется, нам это тоже почти удалось, посмотрим — как пойдут проекты дальше.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating