Насыщенные жиры — масла, которые остаются в твёрдом состоянии при комнатной температуре. Это: ▪️топленое сливочное масло (ГХИ) ▪️сало ▪️жир говяжий, бараний или утиный ▪️кокосовое масло А вот с обычным сливочным маслом нужно быть осторожнее — у него низкая точка дымления. В сливочном масле остался белок, который при нагреве сгорает. Можно жарить только на медленном огне. ‼️ Масла, содержащее большое количество ПНЖК — подсолнечное, рапсовое, кукурузное и семечковые — при долгом нагревании выделяют токсичные альдегиды.. Из жидких растительных масел меньшее количество ПНЖК и высокую точку дымления имеют: ▪️масло авокадо ▪️оливковое масло второго отжима Pomace Рафинированные масла проходят мощнейшую химическую очистку, при этом ПНЖК все равно остаются выше рекомендаций. ❌ На нерафинированных маслах первого отжима жарить запрещено. Их добавляем только в салаты! ПП И ПОХУДЕТЬ
6 часов назад