Видео
Статьи
3 прочтения · 2 года назад
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Десерт возник в 70-х годах 20 века в кондитерском цехе одного из московских ресторанов. А впервые торт был выпущен в 1980 году. В классической интерпретации в основе этого нежного кондитерского шедевра тончайшее тесто и нежнейшее суфле на агар-агаре. Удивительно, но готовится этот десерт без молока! Для создания декора использована сахарная мастика для покрытия торта и фотопечать на сахарной бумаге в стиле мультфильма «Monster Hight». ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ Готовим...
14 прочтений · 2 года назад
ТОРТ СПАРТАК
Пик популярности этого тортика был в 90-х годах 20 века. Хозяек вдохновляло объединение в десерте доступных и недорогих продуктов и сравнительно несложный процесс приготовления. Существует несколько вариантов рецептов крема для Спартака. Нередко торт Спартак готовят со сметанным кремом. В нашем варианте тортик приготовлен на основе медово-шоколадных коржей, перемазанных заварным кремом со сгущенкой. Покрытие торта выполнено сахарной мастикой, на которой удобно рисовать, делать фотопечать или клеить вафельную бумагу...