Nothing new at the moment
Loading...
Льготная ипотека с господдержкой под 7%!!!!! Под льготной ипотекой понимают программу кредитования, которая позволяет гражданам РФ купить недвижимость под более низкий процент. Иными словами, граждане РФ приобретают недвижимость по сниженной ставке, а разницу между рыночной и льготной ставкой банкам выплачивает государство. Программа «Льготная ипотека» стартовала в апреле 2020 г. Весной нынешнего года было подписано постановление о ее продлении до конца 2022 г. Кому доступна Льготная ипотека доступна...
4 days ago
Ставка по льготной ипотеке снижена до 7%!

22.06.2022 г. глава кабинета министров Михаил Мишустин сообщил о том, что подписано Постановление Правительства о снижении ставки по льготной ипотеке с 9% до 7%.

"Размер субсидированного кредита останется на прежнем уровне. Напомним: 12 млн. р. для Москвы и Санкт-петербурга, Московской и Ленинградской областей. И 6 млн. р. для остальных российских субъектов. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство. Граждане, которые хотят улучшить свои жилищные условия, смогут получить такой заем до конца текущего года", - пояснил Мишустин. Отметим, что сумма первоначального взноса должны составлять не менее 15%.

Мишустин отметил, что инициатива, направленная на помощь в приобретении жилья на выгодных условиях, должна также поддержать и строительную отрасль.

Отметим, что снизить процентную ставку по льготной ипотеке Правительству поручил президент страны Владимир Путин во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся 17.06.2022 г.
1 week ago
А Вы знали, что супруги могут получить имущественный вычет за одно жилье и вернуть до 520 тыс. р.? Имущественный вычет при покупке квартиры — это возврат части ранее уплаченного подоходного налога. Государство вернет вам часть расходов, связанных с покупкой жилья, с суммы не более 2 млн. р. на человека, а это порядка 260 тыс. руб. для каждого супруга, вместе это составит 520 тыс. р. на семью. Иными словами, если стоимость приобретенного вами жилья составляла 4 млн. р., вы и ваш супруг/супруга вправе заявить вычет в размере 2 млн...
2 weeks ago
Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотечным программам на первичном и вторичном рынке

Процентные ставки по программам «Квартира» и «Новостройка» (в том числе апартаменты) начинаются от 11,25% годовых. На своем официальном сайте банк «Санкт–Петербург» отметил, что первоначальный взнос — от 15%, максимальная сумма кредита — до 30 млн. рублей. Оформление кредита можно сделать с опцией «По паспорту» — без документов о доходах и трудоустройстве.

Для зарплатных клиентов банка, заемщиков, и планирующих переход на  зарплатный проект банка в течение трех месяцев с момента оформления ипотеки, процентная ставка сокращается на 0,5 п. п.

Размер ставки может быть увеличен до 1. П.п. при отказе страхования права собственности, жизни и здоровья.

Заемщик вправе выбрать либо аннуитетный, либо дифференцированный график погашения кредита.
2 weeks ago
Льготна ипотека для IT-специалистов. Коротко о главном. В России стартовала программа льготной ипотеки для сотрудников IT- компаний. Владимир Мишустин отметил: «Мы запускаем программу льготной ипотеки для ИT-специалистов. Главная задача - создать комфортные условия для работников отрасли». Всего в рамках программы к выдаче запланировано около 50 000 займов на общую сумму приблизительно в 240 млрд руб. Суть программы сводиться к льготной ипотеке для IT- специалистов в виде ставки банка в 5 % годовых при наличии условий, предусмотренных в постановлении Правительства РФ № 805 от 30 апреля 2022 г...
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Банк России снизил Ключевую ставку до 9,5%.

На официальном сайте Банка Росси появилась информация о том, что Советом директоров принято решение о снижении ключевой ставки на 150 б.п. – с 11% до 9,5%. (Ключевая ставка Банка России является основным инструментом денежно-кредитной политики и играет ключевую роль в осуществлении гражданско-правовых отношений).

Ключевая ставка возросла с 9,5 % до 20% в конце февраля текущего года ввиду изменившихся внешнеэкономических условий. В апреле ставка была снижена до 17%, а затем 14%.

«Снижение общего показателя инфляции во многом произошло за счет коррекции цен на небольшую группу товаров и услуг после их резкого роста в марте. Этому способствовали динамика обменного курса рубля и исчерпание эффектов ажиотажного потребительского спроса в условиях заметного снижения инфляционных ожиданий населения и бизнеса».

Банк России отметил, что «будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков».

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 22 июля 2022 года.
3 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?