Видео
Статьи
9 прочтений · 7 месяцев назад
Aura of BOHEMIA. Моя родственница подарила мне эту изысканную чашку бренда Aura of BOHEMIA.
9 прочтений · 7 месяцев назад
Финские сырные хлебцы к чаю рецепт (Juustoteeleivät)
Национальный финский хлеб, которым финны гордятся за простоту готовки и вкусноту. Тесто: 5 дл муки в/с (это емкость 500 мл) 4 ч.л. измельченной паприки (продается в специях) 3 ч.л. порошка для выпечки 1 ч.л. соли 0,5 дл масла растительного (50 мл) 2 дл молока (200 мл) 100 г натертого сыра (на крупной терке) Как делаем: 1. Смешать все сухие продукты в миске. 2. Добавить в эту смесь масло растительное, молоко, натертый сыр. 3. Замесить тесто и разделить на 2 части...
12 прочтений · 8 месяцев назад
Пирог, которым гордятся финны
Привет, любители наливных быстрых пирогов! Вот этот пирог финны считают своим достоянием и пекут его даже в ресторанах. Я лично видела, когда училась на ресторанного повара и была на практике, как часто такие пироги заказывают с доставкой: на домашние праздники домой и на корпоративные в офис. В оригинале пирог делают с клубникой, иногда с малиной. А я придумала делать его с яблоками. Последний вариант самый вкусный, так как яблоки дают хорошую влагу тесту, после выпечки пирог мягкий, влажный и вкууусныый! Рецепт довольно интересный: в его состав входит яблочный сок из пачки, из магазина...
16 прочтений · 8 месяцев назад
Финские булочки с кардамоном рецепт
Продукты: 500 мл молока 20 г сухих дрожжей/50 г свежих 1 ч.л. соли 100 г сахара 1 ст.л. кардамона 1 яйцо 950 г муки в/с 200 г мягкого слив. масла 1 яйцо для смазки сверху сахар крупными гранулами Готовим: 1. Растворить дрожжи в молоке (35 градусов). 2. Добавить соль, сахар, кардамон и яйцо. 3. Добавить всю муку за раз. 4. В середине замеса добавить мягкое масло. 5. Месить тесто 12-15 минут насадкой крюк. 6. Положить тесто на стол, накрыть пищевой пленкой на 20 минут. 7. После этого обмять тесто и разделить его на 3 части...
40 прочтений · 8 месяцев назад
Финское песочное тесто для пирожков, рецепт
Эти пирожки я сделала из несладкого песочного теста. Их легко лепить, всегда сохраняется красивая форма, очень вкусные! Подойдёт любая начинка (мясо, картошка, мягкие овощи). У меня здесь внутри картошка с зеленым луком. Рецепт: 500 г муки 250 г мягкого слив. масла, нарезать кубиками 2 яйца 1 ч.л. мелкой соли 2 ч.л. сахара 80 мл холодной воды Выход: 960 г теста/ 32 пирожка (на каждый пирожок идет 30 г сырого теста). Готовим: 1. Во всю муку положить масло, яйца, соль, сахар. Перемешать. 2. Добавить холодную воду...
6 прочтений · 8 месяцев назад
Как кушать яблоки, чтоб не было дискомфорта в животе?
Поделитесь своим рецептом 😊😊 Ответ простой - запекать их в духовке! Я делаю это так: вырезала ножом хвостик, тут же сделала небольшое углубление. Уложила яблоки в блюдо с бортиком. Сделала сахарно-коричную смесь и посыпала сверху в углубление. Смесь: 1 ст.л. корицы, 4 столовых ложки сахара, щепотка ванильного сахара...
Ролики