Тосканские креветки в сливочном чесноке
Ингредиенты:
Креветки очищенные замороженные - 550 грамм
Масло сливочное - 2 стол. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Сливки - 1 чашка
Мука пшеничная - 1 стол. ложка
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Итальянские травы - 1 стол. ложка
Перец чили(хлопья) - 1 стол. ложка
Томаты вяленые - 10 штук
Базилик
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне
2. Добавить давленный чеснок и жарить 1 мин
3. В миске хорошенько смешать муку со сливками, залить в сковороду
4. Добавить в сковороду лимонную цедру, все приправы и нарезанные вяленые томаты
5. Снизить огонь и варить 3-4 мин или пока соус не начнет загустевать
6. Добавить креветки и готовить пока не станут розовыми и кудрявыми 4-5 минут
7. В конце добавить соль, перец и порубленный базилик