Nothing new at the moment
Loading...
Тосканские креветки в сливочном чесноке

Ингредиенты:

Креветки очищенные замороженные - 550 грамм

Масло сливочное - 2 стол. ложки

Чеснок - 4 зубчика

Сливки - 1 чашка

Мука пшеничная - 1 стол. ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Итальянские травы - 1 стол. ложка

Перец чили(хлопья) - 1 стол. ложка

Томаты вяленые - 10 штук

Базилик

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне

2. Добавить давленный чеснок и жарить 1 мин

3. В миске хорошенько смешать муку со сливками, залить в сковороду

4. Добавить в сковороду лимонную цедру, все приправы и нарезанные вяленые томаты

5. Снизить огонь и варить 3-4 мин или пока соус не начнет загустевать

6. Добавить креветки и готовить пока не станут розовыми и кудрявыми 4-5 минут

7. В конце добавить соль, перец и порубленный базилик
2 weeks ago
Салат из тунца с творогом

Ингредиенты:

Творог зернистый - 350 грамм

Тунец - 1 банка

Огурцы - 6 штук

Петрушка - 1 пучок

Яйцо (желток) - 2 штуки

Приправа для салата - 2 стол. ложки

Способ приготовления:

ШАГ 1. Свежие огурцы помыть, очистить и нарезать кружочками, зелень мелко порубить. Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков.

ШАГ 2. В глубокой тарелке смешать огурец, творог и петрушку.

ШАГ 1. Слить масло с тунца в тарелочку. Раскрошить туда же желтки, размешать и посыпать приправой. Подавать салат следующим образом: на тарелки разложить салат, на него выложить кусочки тунца, сверху полить масляной заправкой.

Приятного аппетита!
2 weeks ago
Куриное филе с тыквой и яблоками😋

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Тыква - 400 г

Яблоки - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Майоран, базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.

 2. Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.

3. Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.

5. Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.

6. Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.

 7. При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.
2 weeks ago
ПП яблочные конфеты. 100гр/127ккал

Ингредиенты:

Яблоко (сушеное)-200гр.

Банан- 1шт.

овсяные отруби-1/2 стакана

какао-порошок-2 ст. ложки

Способ приготовления:

1.Блендером превратить мякоть банана в однородную смесь, всыпать туда какао и отруби.

2.сушенные яблоки нарезать небольшими кусочками.

Добавить яблоки в смесь, тщательно размешать и сформировать шарики. Выложить конфеты на тарелку, затем отправить в холодильник на пару часов.

При желании конфеты можно украсить кокосовой стружкой или какао-порошком.
2 weeks ago
Баклажанная пицца😋

Ингредиенты:

Баклажан-2шт.

Томатный соус-200гр.

Помидоры черри-80гр.

Зелень-100гр.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 120 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 1см. Выложить их на противень, посыпать солью и запекать 15-20 минут.

2.В это время нарезать моцареллу кружочками, помидоры черри-на половинки. Достать баклажаны, а духовку разогреть до максимальной температуры.

3.На каждый кружочек баклажана выложить одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината. Запекать при максимальной температуре около 3-5 минут.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ПП салат с редисом и курицей. Вкусно и быстро.

Ингредиенты:

1 куриное филе,

2 яйца,

6 штук редиса,

2 горсти микс салата,

1 огурец,

60 г сметаны.

Способ приготовление:

Отварить курицу и яйца отдельно друг от друга. Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками, добавить салатный микс и перемешать. Заправить все сметаной.