263 699
audience
135 751
subscribers

Привет, друзья! Рада, что теперь мы будем встречаться на Дзене!))) Я пишу книги (издано в РФ и за рубежом более 40), много путешествую (в копилке 147 стран). Здесь будут вкусные истории и классные рецепты!

Nothing new at the moment
Loading...
DiDinfo

Тыквенные вкусности: тыквенное масло, тыквенные кексы с тыквенной же глазурью, тыквенный обалденный супчик.

Всеми этими рецептами щедро поделилась Джен Сегал, которую вы знали ранее по её фудфото, а теперь узнаете ещё и как интересного повара-кулинара. Я их отбирала по принципу: у нас так не готовят. Но поелику я всё попробовала сама (при том, что тыква - далеко не самый мой любимый продукт), я могу их рекомендовать искренне. Только постарайтесь на рынке, когда будете покупать тыкву, не напороться на какой-нибудь кормовой сорт. Убедитесь в том, что продавец даёт попробовать свою продукцию. Тыква должна быть ароматной, достаточно плотной и сладкой...
Всеми этими рецептами щедро поделилась Джен Сегал, которую вы знали ранее по её фудфото, а теперь узнаете ещё и как интересного повара-кулинара. Я их отбирала по принципу: у нас так не готовят. Но поелику я всё попробовала сама (при том, что тыква - далеко не самый мой любимый продукт), я могу их рекомендовать искренне. Только постарайтесь на рынке, когда будете покупать тыкву, не напороться на какой-нибудь кормовой сорт. Убедитесь в том, что продавец даёт попробовать свою продукцию. Тыква должна быть ароматной, достаточно плотной и сладкой...
вчера
DiDinfo

Суп из фасоли, который вкуснее борща!

Мой супруг - коренной москвич. Со всеми московскими привычками и вкусовыми пристрастиями. И первые годы жизни он фукал и занудничал, когда я готовила очередной борщ, или знаменитый бабушкин фасолевый суп с беконом, тоже очень похожий на борщ, но не он)). О капустняке, варениках, чесночных пампушках я даже говорить не буду. "Подавайка-ка , мать, щец! - вот и весь разговор. Но затем он пообвыкся, выпендриваться перестал, и вкусовые горизонты нашей семьи, скачущие от щей до пельменей, значительно расширились...
Мой супруг - коренной москвич. Со всеми московскими привычками и вкусовыми пристрастиями. И первые годы жизни он фукал и занудничал, когда я готовила очередной борщ, или знаменитый бабушкин фасолевый суп с беконом, тоже очень похожий на борщ, но не он)). О капустняке, варениках, чесночных пампушках я даже говорить не буду. "Подавайка-ка , мать, щец! - вот и весь разговор. Но затем он пообвыкся, выпендриваться перестал, и вкусовые горизонты нашей семьи, скачущие от щей до пельменей, значительно расширились...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
DiDinfo

Рецепт утерянного соуса, или чем потчевали наших царей.

Этот соус стоит того, чтобы приготовить его сразу много и упрятать в холодильник (погреб). Если вы потом будете готовить птицу, мясо, да хоть бифштексы, вы в этом соусе помаринуете мясо перед тем, как обвалять его в бархатной сухарной панировке. По 5-10 минут с каждой стороны - и все ваши едоки будут в гастрономическом экстазе.... Кроме того, если вы соедините по части этого соуса с классическим бешамель или виллеруа, или берлинским велюте, вы сможете удивить гостей (и себя любимых) абсолютно...
Этот соус стоит того, чтобы приготовить его сразу много и упрятать в холодильник (погреб). Если вы потом будете готовить птицу, мясо, да хоть бифштексы, вы в этом соусе помаринуете мясо перед тем, как обвалять его в бархатной сухарной панировке. По 5-10 минут с каждой стороны - и все ваши едоки будут в гастрономическом экстазе.... Кроме того, если вы соедините по части этого соуса с классическим бешамель или виллеруа, или берлинским велюте, вы сможете удивить гостей (и себя любимых) абсолютно...
6 days ago