Nothing new at the moment
Loading...
Российский девелопер «Самолет» представил операционные и финансовые показатели за первый квартал 2022 года:

1. Выручка увеличилась на 55% до 93 млрд рублей.

2. Скорректированная EBITDA практически удвоилась и достигла 23,1 млрд рублей

3. Благодаря росту рентабельности и строгому контролю за издержками.

рентабельность по EBITDA увеличилась более чем на пять процентных пунктов, с 19,2 до 24,8%.

4. Чистая прибыль выросла на 89% до 8,4 млрд рублей.

Разбираемся подробнее:

16 hours ago
«Звезды индустрии фондов слишком часто оказываются всего лишь метеорами»

«Очевидно, что принцип возврата к среднему и поныне действует в индустрии фондов. Безусловно, при скачках рынка первые легко могут стать последними, но в более традиционной обстановке принцип возврата действует неукоснительно. Не забывайте о том, что звезды индустрии фондов редко оказываются настоящими звездами, горящими на небосводе столетиями. Слишком часто они лишь метеоры, озаряющие небо на краткий миг и затем сгорающие в земной атмосфере», — Джон Богл, «Руководство разумного инвестора», 2007 год.

Неизвестно, читала ли управляющая фондом ARK Кэти Вуд книгу знаменитого инвестора. Зато известно другое: ее фонд принес в 2020 году доходность в 150%, а сегодня он торгуется на уровне пандемического минимума. Отличный пример того, как работает рыночный принцип возврата к среднему.
18 hours ago
Немного макростатистики для тех, кто следит за американским рынком:

1. Продажи на рынке жилья падают. Причины две: высокие цены и дорогая ипотека. Все это плохо сказывается на акциях строителей и продавцов стройматериалов вроде Home Depot.

2. Индекс US Composite PMI, который отражает ожидания бизнеса, опустился до 51,2. А индекс настроений потребителей упал до исторического минимума. Покупатели сокращают траты на фоне инфляции, а это значит, что отчеты за второй квартал могут быть не такими позитивными.

3. Доля акций из S&P 500, которые торгуются выше своей 200-дневной скользящей средней, недавно опускалась ниже 12%. Как показывает история, это часто совпадает с разворотом рынка.

21 hours ago
Управляющая компания «Атон-менеджмент» сообщила, что планирует закрыть 15 своих биржевых фондов, имущество которых состоит из акций зарубежных ETF.

Компания объяснила это защитой интересов пайщиков в условиях возрастающих инфраструктурных рисков. В текущей ситуации УК не может гарантировать, что клиенты смогут свободно проводить сделки с паями фондов на иностранные активы. Видимо, УК опасается приостановки торгов паями на бирже или того, что сама не сможет распоряжаться активами фондов.

Рассказываем подробнее:

22 hours ago
27 июня «Русагро» сообщила о завершении посевной кампании и поделилась результатами проделанной работы. Коротко:

1. Общая площадь обрабатываемой земли выросла на 0,4% по сравнению с 2021 годом — до 543 тысяч гектар, — что связано с вводом в севооборот залежных земель — сельхозугодий, которые не использовались под пашню больше года, но до этого когда-то уже засевались.

2. Площадь посева зерновых культур снизилась на 1% — до 202 тысяч гектар, — что связано с гибелью части озимой пшеницы в прошлом сезоне из-за неблагоприятных погодных условий.

И подлиннее:

24 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В ответ на пост

И еще одна инвестидея от нашего амбассадора инвестидей Михаила Городилова 💸

Недавно мы публиковали подробный разбор бизнеса Extra Space Storage, так что укажем только основные моменты:

1. EXR — это REIT — фонд, инвестирующий в недвижимость и почти всю прибыль распределяющий в форме дивидендов между акционерами;

2. EXR сдает в аренду комнаты хранения;

3. 85% выручки компании дает аренда, остальное в основном услуги по перестрахованию имущества арендаторов.

Изучите аргументы за и против инвестиций в этот бизнес:

2 days ago
Updating