30 965
audience
808
subscribers

Доказываем на фактах, что идти по жизни с собакой гораздо приятней, веселее и интереснее
Советы опытных владельцев, ветеринаров и кинологов помогут выбрать идеальную для себя собаку, понимать ее и правильно за ней ухаживать.
Помогаем бездомным хвостикам и будущим хозяевам быстрее найти друг друга.

Nothing new at the moment
Loading...
Смотря на фото, кажется, что эти две прекрасные дамы живут в полной гармонии и даже спят синхронно. Это не так. Они друг друга вынужденно терпят, а пересекаясь иногда на улице, делают вид, что незнакомы.

Хаски живет со мной, а приемная из приюта полу лайка - с родителями. На свою территорию они друг друга не пускают, естественно, но есть одно место, в котором каждая из них считает себя полноценной и единственной хозяйкой - это наша дача. Потому что приезжают на нее по отдельности.

Прежде, чем впервые пересекать собак в одном общем доме, мы их познакомили заранее на улице, несколько раз вместе погуляли и, когда поняли, что они "подружились" и никто никого сожрать не хочет, поехали встречать Новый 2018 год все вместе на дачу.

2 дня никаких подозрений собаки не вызывали, мы расслабились и потеряли всякую бдительность)) Пока, ни раньше, ни позже - а именно 31 декабря, за 4 часа до Нового года, одна осмелевшая полу лайка не залезла на хаски, вообразив из себя брутального кобеля. Понятно, что хасю все это изрядно возмутило, поэтому хася сделала "кусь". Сцепились как две свирепые волчицы, не меньше.

В итоге за 4 часа до Нового года - у одной разорванное ухо, у второй - прокусанная шея...а я еду на такси в условно "ближайшую" дежурную аптеку (км 10 от дома, не меньше) за бинтами, специальными пластырями, которые, возможно, помогут приклеить собачье ухо обратно и специальными воротниками, чтобы раны себе не расчесывали....

Теперь на дачу ездят исключительно по очереди...
3 days ago
Каждый телефонный звонок для моей хаски теперь, как лампочка для собаки Павлова. У последней текли слюни, когда лампочка зажигалась, а у моей включается опция "вымогательство", как только она слышит звонок моего мобильного.

Представьте, ей хватило всего одного эпизода с моей необдуманной реакцией на ее "запрос", чтобы пользоваться этим до сих пор.

В общем, ситуация - разговариваю по телефону, очень серьезный вопрос на повестке. Подходит хася, садится рядом, говорит мне "Гав!". Включаю пантомиму и показываю ей всем видом, что вот сейчас вообще не вовремя, о чем бы не шла речь. На автомате иду проверять есть ли хотя бы вода в миске, мало ли. Точно, нет воды, пить просит. Налила воды и с полной уверенностью, что вопрос решен, продолжаю разговор.

- "Гав!"

Игнорирую.

- "Гав-гав!"

- Игнорирую.

- "Гав-гав-гав-оууууууу".

Собеседник на том конце провода внезапно замолчал. Объясняю, что все в порядке, собачке просто скучно и плотно закрываю дверь в комнате.

- "Аууууу--гав-гав!"

Выхожу из комнаты и, не находя новых причин для незапланированной собачьей истерики, сую ей в пасть вкусняшку. Да, чтобы просто занять ей чем-нибудь рот, а себе дать возможность спокойно закончить разговор.

Это все, что нужно было хасе, чтобы сделать нужные выводы. До сих пор, как только я начинаю разговор - хася садится в коридоре около комода, на котором лежат вкусняшки, и лает так громко и настойчиво, насколько умеет. Пока я не закончу разговор.

На вымогательство отвечаю игнором. Хася не сдается.))
4 days ago