262
audience
10 860
subscribers

Пишу о жизни в Испании и о том, как переехать в эту страну, где 320 солнечных дней в году

Nothing new at the moment
Loading...
Вы должны это послушать

Услышала эту песню вот только что в пятничной подборке новинок Apple музыки, покрылась мурашками, и с первых строчек поняла, что она про остров Ла-Пальма, где еще с сентября продолжает извергаться вулкан.

За это время никто не пострадал, т.к. население вовремя эвакуировали, и даже были мимишные истории про спасенных запертых в бассейне собак, но в действительности там сейчас происходит большая трагедия - тысячи людей лишились своих домов, зеленый остров больше не зеленый, а фото новостей с Ла Пальма больше напоминают фото с Марса - улицы городов по крыши засыпаны пеплом.

Меня очень трогает, как быстро испанцы пишут песни и проживают тяжелые события.

После потопа написали песню, в разгар карантина выпустили Resistire и все распевали ее с балконов.

А сейчас у нас вулкан и Ла-Пальма плачет огненными слезами. Название песни - Virgen de las Nieves. Это покровительница острова.

LLORANDO ESTÁ LA PALMA

CON LÁGRIMAS DE FUEGO

BAILANDO CON EL ALMA

DE LA INCERTIDUMBRE

Y VESTIDA DE MIEDO

26 November
Не приходите в эти дни в соцсети к тем, кто живет в Испании.

Они там все хором жалуются на похолодание, ноют про стоимость электричества, сырые дрова для камина после дождей, лихорадочно выбирают флисовые пижамки и перебирают 100500 видов обогревателей и все такое.

Потому что вам будет отчаянно хотеться запостить фоточку из вашего города со снегом и елками, а недайбох ещё фото градусника с комнатной температурой за 20 градусов выложить в комментарии - все! Вас если не заблокируют, то проклянут на испанском 🙈 А сглаз на испанском он такой… что не видать вам торревьехи следующим летом 😂

Поэтому ставим лайк этому посту, это почистит вам карму, и кидаем в комменты фотки вашей погоды. Ну чтобы я поняла, что у нас вовсе не холодно.

Этот паблик - территория, где любая погода хороша!
24 November
Испанский завтрак