Статьи
16 прочтений · 4 недели назад
Готовим шашлык дома: вкусные советы от ITLV
Наступил долгожданный сезон пикников на свежем воздухе, но что делать, если нет возможности выехать на природу? Приготовьте вкусное, аппетитное и сочное мясо дома. Делимся с вами рецептами и лайфхаками. Чтобы ваш домашний шашлык не уступал приготовленному на мангале, учтите несколько важных моментов. Первый — это выбор мяса: получится сочнее, если в нем будут прослойки жира. Так, шашлык из свиной шеи будет нежнее, чем из карбоната. Второй пункт, конечно же, маринад. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
33 прочтения · 2 месяца назад
Вкусные рецепты для пасхального стола: 3 идеи
Приближается один из самых ярких и светлых праздников года – Пасха. В это время многие стараются украсить дом, подготовить угощения для близких и, конечно же, порадовать гостей вкусными и красивыми блюдами. Чтобы помочь вам в этом ответственном деле, подготовили три рецепта для пасхального стола, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным. Пасхальный кулич на оливковом масле Без традиционного пасхального кулича не обходится ни один праздничный стол. Кто-то покупает куличи в пекарнях и сетевых магазинах, кто-то печет сам по семейным рецептам...
9 прочтений · 2 месяца назад
Как готовят блины в разных странах?
Блины принято считать исконно русским блюдом, но что русскому – блин, то французу – креп, испанцу – фрисуэлос, а марокканцу – багрир. Главные ингредиенты для блинов – муку и воду можно найти практически в каждом уголке планеты, поэтому нет ничего удивительного в том, что «фирменные» блинчики появились в кулинарных традициях многих стран. О самых интересных и необычных мы расскажем в этой статье. Франция. Крепы Блинчики-крепы – классика французской кухни. Их жарят на специальных чугунных подносах, тесто по которым распределяют деревянной палочкой...
18 прочтений · 3 месяца назад
На старт, внимание, марш! Готовимся к весне
Подготовка к весне полным ходом! Как питаться, чтобы увидеть результаты, но не загнать организм в состояние стресса из-за ограничений? Рассказываем в статье! Разнообразие Гречка, курица, капуста — и все по кругу. Нет, это не список продуктов, которые можно есть при похудении. Это пример того, как не надо! Постоянное употребление одинаковых продуктов не только сделает ваш рацион скучным и однообразным, но и может негативно сказаться на метаболизме. Важно следить за тем, чтобы ваш организм получал все необходимые питательные вещества...
14 прочтений · 4 месяца назад
Как наладить рацион после праздников?
Праздники закончились! Самое время возвращаться к обычной жизни. Что готовить, если хочется дать организму передохнуть и вернуть режим здорового питания? Делимся несколькими советами и легкими рецептами. Постарайтесь заменить быстрые углеводы на сезонные овощи, фрукты и зелень После насыщенных праздничных дней хочется перейти на более легкую и здоровую пищу. Овощи, фрукты и зелень — отличный источник витаминов и клетчатки. Например, можно приготовить легкий зеленый салат с медовым соусом и рассольным сыром...
8 прочтений · 7 месяцев назад
Готовим для детей! Как вовлечь ребенка в процесс?
Кулинария — это творчество! Если подходить к приготовлению пищи с энтузиазмом, то готовить будет намного приятнее и интереснее. И взрослым, и детям. Что готовить для ребенка? Как сделать процесс веселым и увлекательным? Рассказываем в статье! Зачем вовлекать ребенка в процесс? «Да он же все уронит, испачкает, порежется или обожжется… Я лучше сама» — думают многие мамы. На самом деле, если правильно распределить задачи, отнестись к готовке как к познавательной игре и не торопиться — процесс будет абсолютно безопасным...
11 прочтений · 8 месяцев назад
Вкусный результат тихой охоты: 3 ярких блюда с грибами
Дождались: время ароматных лесных грибов! Конечно, их всегда можно найти в замороженном, сушеном или маринованном виде, но пока осень щедро балует своими дарами, предлагаем насладиться ими по-максимуму. Мы подготовили для вас три потрясающих рецепта, в которых вы можете использовать любые грибы или даже их микс. Паста с соте из грибов, томатов и оливок В этом соте все вкусное сразу: свежие грибы, сочные помидоры, любимые оливки ITLV и микс пряных специй. На заметку: соте с грибами и оливками вы можете смешивать с любым гарниром, не только с пастой...
2,2K прочтений · 8 месяцев назад
Секреты приготовления домашней пиццы!
«Мамма мия, как вкусно!» — воскликнут ваши близкие, когда попробуют домашнюю пиццу, приготовленную по нашим советам. Рассказываем о 3-х главных правилах приготовления идеальной пиццы в статье! СЕКРЕТ №1: домашнее тесто Домашняя пицца без собственноручно приготовленного теста — это как борщ без свеклы! Поэтому процесс готовки начинается с выбора: какое тесто приготовить, с дрожжами или без? Если вы предпочитаете классическое дрожжевое, то важно правильно рассчитать время — тесту нужно будет подняться...
452 прочтения · 9 месяцев назад
Баклажан – хит сезона. Что нового из него приготовить?
Время пожинать плоды! В прямом смысле этого слова: конец лета и начало осени изобилуют разнообразием овощей. Предлагаем насладиться этим периодом и пользой сезонных продуктов по максимуму и начать с ярких баклажанов. Мы подготовили для вас три изумительных рецепта с этим ингредиентом: теплый салат, рататуй и пасту. Теплый салат с баклажанами Ингредиенты: Приготовление: 1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, смажьте оливковым маслом Clasico и запеките в разогретой до 180°C духовке (25-30 мин)...
15 прочтений · 9 месяцев назад
Что приготовить на гриле? Курицу каччиаторе!
Собрать семью и друзей за большим столом на летней веранде – идеальный план, для воплощения которого еще есть время. И пусть поводом для встречи станет блюдо, приготовленное по старинному итальянскому рецепту – курица каччиаторе. Это сытное горячее блюдо можно приготовить и на плите, и в духовке, но именно на гриле оно получается восхитительно ароматным. Ингредиенты: Приготовление: 1. Смешайте тимьян, базилик и порошок чили. 2. Смажьте куриные бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре до начала приготовления...
111 прочтений · 10 месяцев назад
Какие продукты хранить в холодильнике не обязательно?
Любите раскладывать продукты по полочкам холодильника? А знаете ли вы, что не всем съестным припасам идут на пользу низкие температуры? У многих из них пропадает аромат и портится вкус. В этой статье расскажем, каким продуктам не место в холодильнике, и как их правильно хранить. Помидоры Нежные томаты восприимчивы к холоду и теряют свой аромат. А еще в холодильнике их мякоть становится рыхлой, а кожица увядает. Спелые помидоры останутся такими же аппетитными, какими вы их приобрели, если будут дожидаться своей очереди на приготовление при комнатной температуре...
50 прочтений · 10 месяцев назад
3 идеи для летнего пикника
Лето дарит нам много наслаждений, и одно из них — это пикники на природе. Свежий воздух, теплый песок, изобилие зелени… Казалось бы, что еще нужно для счастья? Но мы пошли дальше и собрали идеи для тематических пикников в трендах 2023 года. Они подойдут как для особого торжества, так и для простого воскресного выезда с родными. 1. Хюгге-пикник Хюгге (hygge) — датское слово, которое можно перевести как «искусство быть счастливым». А точнее, умение искать счастье в повседневных мелочах и наслаждаться моментом, не откладывая жизнь на потом...
Видео