300
audience
437
subscribers

Официальный канал христианского проекта JCML (Jesus Christ is my Lord - Иисус Христос - мой Господь). Христианские статьи, истории из жизни, притчи, изучение Библии, полезные советы.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Разделение властей и Господь

Разделение властей и Господь
Политики используют различные государственные институты, чтобы создать идеальное общество, но получается у них плохо, Господь же совершенный правитель, издающий законы, судящий и управляющий всем миром...

Загадки книги Притч

Загадки книги Притч
Поэтическое восхваление мудрости, написанное Соломоном, скрывает в себе многие тайны.

Младенцы и Младенец

Младенцы и Младенец
28 декабря (11 января) вспоминаются невинно убитые младенцы, первые мученики за Христа. Конечно, в некотором смысле все, кто отдал жизнь за веру, сделали это за Него - от Авеля до современных исповедников...

Лидер от Бога

Лидер от Бога
Современное общество одержимо идеями контроля, управления, эффективности, успешности и самореализации. Сами по себе эти идеи достаточно хороши, но когда они ставятся в главу угла, теряется человек со всеми...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Как вернуть веру?

Как вернуть веру?
Истории жизни библейских персонажей весьма поучительны, потому что мы можем проследить в динамике их путь, падения и взлёты, чтобы научиться не повторять их ошибки.

Жизнь как жертва Богу (история отца Дамиана де Вестера)

Жизнь как жертва Богу (история отца Дамиана де Вестера)
История этого святого человека - пример того, что можно совершить невероятные дела даже тогда, когда против тебя будут твои собственные единоверцы.

Переходящий пределы

Переходящий пределы
Как ходить во Христе и оставаться в границах истинной веры? Апостол Иоанн в своём втором Послании пишет о тех, кто находится в рамках ортодоксии, о тех, кто выходит за них или увлекает за собой.

Язычники и святость

Язычники и святость
Слова "святость" и "язычник" словно из разных миров, однако, порой и язычники понимают, кто такой Бог и как к Нему относиться.

Бог и раскол Его народа

Бог и раскол Его народа
Расколы - это трагедия современного христианства, но и в этой ситуации Бог всё делает для Своей славы.

Мысли о смерти святого человека

Мысли о смерти святого человека
Отчаяние, желание умереть, одиночество, бессмысленность любых дел - такое состояние может охватить даже самых преданных Богу людей. Что делать в подобной ситуации?
Updating