Nothing new at the moment
Loading...
pinned
23k subscribers
В одном из недавних постов я обещал рассказать о международной выставке продуктов питания и напитков "Продэкспо-2022", которая проходила в начале февраля в Москве. Обещание свое я выполняю и сегодня хочу поведать о самом интересном ассортименте российского алкоголя на этой выставке. Вообще, на "Продэкспо" в этом году было очень много производителей алкоголя - десятки заводов и брендов. Среди огромного числа стендов можно было даже потеряться. Особенно после пары-тройки дегустаций. Но на самом деле действительно интересных и заслуживающих внимания продуктов было немного...
3 months ago
pinned
23k subscribers
Иностранного алкоголя на полках наших магазинов становится все меньше. Какие-то зарубежные марки объявили об уходе с нашего рынка, какие-то напитки просто стали баснословно дорогими. Хотя, вообще-то, мы сами производим практически все виды спиртного - от пива и водки до элитных напитков, таких как коньяк, виски, джин. Другое дело, стоит ли эти напитки российского производства пробовать? Признаюсь честно, я всегда довольно скептически относился к российскому виски, джину и прочим напиткам, родина которых находится далеко от России...
1 month ago
pinned
23k subscribers
Довелось мне тут пообщаться с врачом, которого можно назвать ветераном практики. Он не то что образование получил в советское время, он в те времена приехал в город, в котором я живу, и в 70-80-е годы считался у нас одним из лучших специалистов. Узнав о том, чем я занимаюсь - а занимаюсь я алкоголем (причем не только на Дзене) - он почему-то решил мне дать несколько советов. Возможно, сработали какие-то отеческие чувства. Не знаю, получится ли из нашего разговора написать еще какую-то статью, но он мне настоятельно порекомендовал, раз уж я имею дело с алкоголем, избегать 3 напитков...
3 months ago
23k subscribers
Какой температуры нужно подавать водку, чтобы она не была жесткой и спиртуозной?

Температура подачи водки - важнейший нюанс. Во многом от нее будет зависеть вкус напитка.

Если водка будет слишком теплой, то она будет крайне резкой на вкус. Но и чересчур охлажденная водка - это плохо. Некоторые люди забрасывают водку в морозильную камеру, но, охладив ее там, достают напиток, в котором из-за замерзания воды концентрация спирта еще выше.

Идеальная температура подачи, при которой соотношение спиртуозности и вкуса водки является оптимальным, - это +4 градуса. Именно при такой температуре водка будет максимально питкой.

Так что, выставляйте в холодильной камере +4 и охлаждайте "беленькую" в таких условиях!
16 hours ago
23k subscribers
Как пьют коньяк сами французы? Несколько интересных особенностей.

Считается, что весь французский коньяк идет на импорт, а во Франции его совсем не пьют. Но вот в провинции Шаранта, где находится родина коньяка, этот напиток очень даже употребляют. И я хочу поделиться с вами несколькими особенностями употребления коньяка на его родине.

Во-первых, пьют в Шаранте коньяк не из привычных для нас коньячных бокалов, а из снифтеров на ножке (как на фото), благодаря которым можно лучше прочувствовать аромат напитка.

Во-вторых, пьют французы коньяк не за едой, а строго после и очень медленно. Стандартная схема такова: сначала ужин, затем кофе, а уж потом коньяк. Сигара следует уже после коньяка, если француз, конечно, курит.

Ну а температура подачи коньяка во Франции - строго 20 градусов. Коньяк французы не охлаждают.

Вот такие правила. Ну что, согласны с ними?
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
23k subscribers
Какой алкоголь нельзя пить без закуски категорически.

Спиртные напитки - это гастрономическое блюдо и сопровождение. Пить их отдельно от приема пищи - не лучшая идея.

Но есть ряд алкогольных напитков, с которыми данное правило особенно важно соблюдать. Ибо употреблять их на "голодный желудок" - это нажить себе проблем.

Вот эти напитки:

- Игристое вино (без закуски крайне вредно для слизистой желудка и моментально "сбивает с ног")

- Ликер (без закуски - настоящий удар по поджелудочной)

- Водка (без закуски крайне вредно для желудка/печени/головного мозга)

Вот такой список. Надеюсь, вы не пьете перечисленные напитки без гастрономического сопровождения?
7 days ago
Updating