Nothing new at the moment
Loading...
pinned
23k subscribers
Недавно на одной из теплых дружеских посиделок, коих в это время года становится все больше, мне довелось попробовать пару интересных и новых для себя напитков. Это были наши российские настойки, и они мне так понравились, что я захотел попробовать их вновь. Надо же убедиться, это действительно напитки такие классные или просто встреча с друзьями прошла столь атмосферно и весело. Для чистоты эксперимента я взял в "Бристоле" ровно то, что пробовал с друзьями - бутылочку "Кедрового Выдержанного Сиббиттера" и бутылочку Sibbitter Spice&Herb - и решил повторно все это продегустировать...
2 days ago
23k subscribers
Приятель-самогонщик иногда пьет водку, но выбирает только из 4 марок

Принято считать, что те, кто пьют или уж тем более готовят свой продукт, ничего, кроме него не пьют. Но есть у меня один приятель-самогонщик, который даже водку может выпить. Но строго одну из 4 марок. Только их он считает качественными.

Его выбором я хочу с вами поделиться, ибо он оригинален:

- Кизлярка. Приятель считает ее очень качественной водкой, чем-то даже похожей на его самогон.

- Абсолют. А здесь просто дело привычки. Когда-то он пробовал эту шведскую водку и до сих пор считает, что она лучшая, ибо заграничная.

- Чистые Росы. В праздничный день на стол вместе со своим самогоном он неизменно ставит бутылку этой водки. Говорит, что если уж и брать водку для застолья, что делается редко, то такую.

- Мамонт. Этой водкой когда-то угощал его я. И, знаете, он неплохо о ней отозвался. Особенно после того, как я сказал, что она проходит дистилляцию.

Вот такой списочек. Что думаете? Нормальный выбор?
26 minutes ago
23k subscribers
Леонид Ильич Брежнев если и пил водку, то только по особой схеме, которую придумал сам

Любимым спиртным напитком Генсека была "Зубровка", но и водку он тоже порой пил. Причем, опрокидывал не одну рюмку, а сразу несколько и за короткий промежуток времени.

У него даже была собственная схема употребления водки. Он считал, что, следуя ей, меньше хмелеет. В общем-то, так, наверное, и было - сильно пьяным Брежнева мало кто видел.

По этой схеме Генсек выпивал аж 300 граммов водки, но в особом порядке. Сначала следовало налить и опрокинуть 50 граммов. Через короткое время еще 100 граммов. А уж в завершение оставшиеся 150.

Таким образом Леонид Ильич выпивал немало, но, начиная с малой порции и, постепенно увеличивая, мог не захмелеть быстро.

Пробовали такой метод? Пишите в комментариях!
1 day ago
23k subscribers
Какое вино более качественное: грузинское или абхазское?

Вина Грузии и Абхазии, вроде бы, похожи друг на друга. Местность почти та же, климат тоже, да и бутылки с названиями зачастую похожи. Но на самом деле между этими винами пропасть. Какие же более качественные и, что немаловажно, вкусные?

Грузинское виноделие имеет богатую историю, автохтонные сорта винограда, собственную стилистику. А вот вина Абхазии таким похвастаться не могут. В промышленном масштабе вина здесь вообще выпускают недавно.

Но самое главное, Грузия производит вино пусть и разного качества, но свое и из собственного винограда. Большинство же абхазских вин делается из привозного виноматериала, а главный красный сорт для абхазского вина вообще "Изабелла" - сорт, который в винодельческих странах не считается техническим, а в Грузии и вовсе вырубается.

Такого понятия, как "защищенное географическое указание" в абхазском законодательстве нет, а вот происхождение вин той же Кахетии в Грузии жестко контролируется.

Поэтому среди грузинских вин вполне можно найти достойные образцы вин, в том числе марочных. Среди абхазских же вы найдете только столовые/ординарные вина, чаще всего изготовленные даже не из абхазского винограда.

Поэтому вопрос о более качественных винах однозначно решается в пользу вин Грузии. Другое дело, что многим неискушенным дегустаторам нравится вкус полусладких вин Абхазии. Однако о качестве таких вин, все же напомню, говорить не приходится.

Ваше мнение прошу написать в комментариях!
3 days ago
23k subscribers
Если водка замерзла в морозильнике, значит, она плохая? Не совсем.

Знаю, что многие люди думают, якобы водка не должна замерзать в морозильной камере. Кто-то даже проверяет качество водки таким образом. Но верны ли такие суждения?

На самом деле у водки нет конкретной температуры замерзания. Одна водка будет замерзать при -25, а другая только при -30. И дело тут не в крепости. В чем же тогда дело?

В составе. Так, водка только из воды и спирта замерзает примерно при -32 градусах. А вот водки с умягчителями - сахаром, настоями, медом и прочим - могут замерзать и при -25 и даже в менее морозных условиях.

Водки особые замерзают быстрее всего, ведь в них очень большое содержание не относящихся к спирту и воде компонентов!

Так что о качестве замерзание водки в морозильнике зачастую совсем не говорит. К тому же, не забывайте, что водка в России по ГОСТу может иметь крепость от 37,5%. И такая водка естественно замерзнет раньше чем 40-градусная.

Хотя при стандартных -18 градусах ни одна водка замерзать насквозь все равно не должна. Льдинки и густота допустимы, но если при такой температуре в бутылке образовался сплошной лед, то вопросы к качеству или низкому содержанию в ней спирта задать уже можно.
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
23k subscribers
Насколько безалкогольное вино по вкусу похоже на настоящее и стоит ли его брать?

Безалкогольное вино, которое на наших прилавках появилось не столь и давно, становится все более популярным. Выпить вина и не захмелеть - звучит, вроде бы, неплохо.

Но насколько вообще вино, из которого удален этанол, похоже на вино настоящее по вкусу и аромату? Есть ли смысл безалкогольное вино пробовать? Я перепробовал немало безалкогольного вина и готов ответить на эти вопросы.

Теоретически безалкогольное вино отличается от вина обычного не сильно. Оно может изготавливаться из все тех же сортов винограда, цвет имеет идентичный, в нем просто отсутствует алкоголь. Но на практике разница все же есть.

Аромат безалкогольного вина, впрочем, можно назвать похожим. Только он легко-фруктовый и не слишком сложный. Схож с ароматами простейших, базовых вин. До аромата, к примеру, бургундского шардоне или красного Бордо ему далеко.

А вот вкус безалкогольного вина сильно отличается от вкуса настоящего. Вкусовая структура безалкогольного вина даже больше напоминает смесь виноградного лимонада и компота с легкой газацией.

Все-таки потеря алкоголя дает о себе знать. Вроде бы, какие-то оттенки винограда во вкусе чувствуются, но это совсем не вкус привычного вина.

Плюс у такого вина лишь один - напиток внешне похож на вино, можно представлять, что пьешь вино, и не получать вред от алкоголя. Тем же, кто понимает настоящее вино, ценит его вкус, найти что-то в безалкогольном вине не получится.

А вы что скажете?
5 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?