Nothing new at the moment
Loading...
pinned
23k subscribers
Виски в общем и целом делится на 2 большие категории - купажированный и односолодовый. Есть, конечно, еще виски зерновой. Но лично я отношусь к нему только как к составляющей виски купажированного. Купажированный виски - это виски, в купаж которого входят сорта и зернового, и солодового виски. Односолодовый виски, как понятно из названия, - это напиток из одного сорта солодового виски, который произведен в пределах одной конкретной винокурни. Но чем конкретно, в первую очередь с точки зрения вкуса, эти виды виски отличаются? Какой лучше? Предлагаю разобраться...
2 weeks ago
23k subscribers
Чехи и немцы пьют много пива, но не имеют проблем. А мы так не можем. Почему?

Всем известно, в Чехии и Германии любят и пьют очень много пива. Однако о каких-то серьезных проблемах с алкоголем у населения этих стран речи не идет. А мы пьем пива на душу населения даже меньше, но постоянно говорим об алкоголизации граждан и пивном алкоголизме. Что ж мы делаем не так? Хочу привести ряд тезисов.

1. Чехи и немцы относятся к пиву, скорее, не как к алкоголю, а гастрономическому блюду. Пьют они его не для того, чтобы захмелеть, а потому что любят вкус напитка. Согласитесь, у нас все наоборот? Пиво для нашего человека - просто самый доступный вид спиртного, потому, за редким исключением, его и берут.

2. Немцы и чехи проводят время за кружкой пива в специальных заведениях. На улицах в этих странах никто не пьет, а ведь у нас до сих пор виднеются товарищи с пенным напитком на лавках. Да и выпивать дома у них особо не принято. А наш человек даже в одиночку в своей квартире легко может наклюкаться.

3. Большое застолье с обилием закусок и литрами пива - дикость для чеха или немца. Они предпочитают спокойное, размеренное употребление с небольшим количеством не слишкой жирной закуски. У нас же дополнительный вред люди себе наносят не только пивом, но и тем, чем заедают большое количество спиртного.

А вы что думаете? Можем ли мы как немцы или чехи?
15 hours ago
23k subscribers
Какое из розовых вин самое лучшее?

Меня можно назвать любителем и вин в целом, и вин именно розовых. Я перепробовал массу вариантов и пришел к выводу, что есть одна категория розовых вин, сравниться с которой не может ни одна другая.

Я неплохо отношусь к розовому австрийскому Цвайгельту, пробовал массу розовых испанцев на основе Гарначи, даже пил настоящего "короля розовых вин", как его называют, Тавель.

Но все же провел я тут недавно вечер в компании розового прованского вина и окончательно прозрел. Розовый Прованс - лучшее вино среди образцов данного цвета. Это самое сбалансированное из всех розовых вин, элегантное и при этом в меру сложное вино.

Так что, если сейчас, летом, возникает вопрос, а какое же розовое вино взять? Не откажитесь от розового Прованса.

На фото, кстати, неплохой образец из Прованса, который я брал еще зимой примерно за тысячу.
3 days ago
23k subscribers
Вчера, 21 июня, исполнилось 60 лет со дня рождения знаменитого советского рок-музыканта Виктора Цоя. Основатель и лидер группы "Кино" - символ целого направления в музыке и непростого периода в жизни нашей страны. Но так как у меня канал об алкоголе, поговорить я хочу о том, какие отношения у музыканта были со спиртным. Как и большинство молодых людей того времени, имевших отношение к рок-музыке, Цой, конечно, выпивал. С одной стороны, свидетельств прямо разгульного пьянства музыканта, вроде, и нет...
4 days ago
23k subscribers
Как финны пьют водку? 3 отличия от нашего метода

Финны - любители водки. В этой стране производятся несколько очень хороших марок этого напитка. Но пьют финны водку не так, как, например, мы. Про главные отличия их метода от нашего я и хочу сегодня поговорить.

1. Финны любят ароматизированную водку. Все, наверное, видели "Финляндию" с дополнительными компонентами в виде разных ягод, фруктов и прочего. Это неспроста. Финны предпочитают именно такую водку, а не классическую.

2. Финны пьют водку только по выходным. Употреблять крепкий алкоголь среди недели у финнов не принято. Если они хотят выпить водки, то делают это только в выходной или праздничный день.

3. Финны пьют водку без какой-либо закуски. Мы водку обычно закусываем. Финны - нет. Этот нюанс как раз вытекает из первого пункта - финны предпочитают водку вкусовую, которую закусывать, пожалуй, и не надо.

А вы бы смогли как финны? Может, какой-то из пунктов совпал? Пишите в комментариях!
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
23k subscribers
Какие из дорогих российских водок стоят того, чтоб за них заплатить?

Часто приходится слышать мнение, что водка по определению не может быть дорогой. Тогда откуда на полках столько дорогущей водки?

Я к дорогой водке отношусь спокойно. Но лишь к той, что стоит своих денег. Вот мой список дорогих российских водок, заслуживающих внимания и своей цены:

- Мамонт. Одна из самых мягких водок, что мне доводилось пить. Да и на столе смотрится классно.

- Чистые Росы. Качественней водки в России сложно найти. Пробовал и пшеничную, и ржаную, и ячменную. Ничего даже малейше дурного сказать не могу.

- Органика. Много разновидностей, достойное качество и вкус. С трюфелем - вообще самая необычная и запоминающаяся.

- Чайковский. Мягчайшая водка только из спирта и воды. Изначально делали для запада и этим все сказано.

А вы как относитесь к дорогой водке? Какие марки предпочитаете?
6 days ago
Updating