3 290
audience
808
subscribers

Поможем использовать свой девайс на все 100%. Техноблог, совместимый с реальностью!
Связь с автором - jeronimos.tech@gmail.com
Донаты: bit.ly/36tnE0D

Nothing new at the moment
Loading...
 Jeronimo's Tech
Это честный обзор, без спонсоров и заказчиков Беспроводная зарядка как технология появилась достаточно давно, но я к ней всегда относился как к излишеству или баловству. Пришло и ушло время, когда беспроводная зарядка была киллер-фичей сначала флагманов, потом бюджеток, а затем её получил и iPhone. Всё это время я заряжал девайсы кабелем — в плане смартфонов это были сначала Blackberry, потом парочка Android-бюджеток, а потом iPhone 7 Plus и далее по нарастающей. Как известно, беспроводную зарядку iPhone получил только в моделях 8, 8 Plus и X...
15 January
 Jeronimo's Tech
В Москве мужчина воспользовался Face Pay и получил штраф!

Речь идет о запущенной недавно оплате проезда по лицу в московском метро. Для использования Face Pay гражданам нужно зарегистрироваться на сайте программы и сдать биометрию — собственно, изображение лица — после чего привязать к аккаунту платежную карту. С нее будет списываться оплата за проезд.

Мужчина, который любит современные технологии, зарегистрировался в Face Pay, пошел в метро. оплатил проезд лицом и… через пару дней получил квиток на 3000 рублей — штраф за проезд в метро без маски.

Дело в том, что его лицо попало в городскую систему и теперь камеры без труда его опознают. Удалить биометрию из базы не представляется возможным — неизвестно, сколько еще штрафов получит любитель инноваций. 

11 January
 Jeronimo's Tech
Рендеры и макет будущей линейки iPhone 14. Основаны на утечках от поставщиков комплектующих для Apple.

Как вам?

11 January
 Jeronimo's Tech
На фото вы видите Tesla Model S, которая проехала… полтора миллиона километров!!!

Житель Германии купил электрокар в 2014 году с рук — пробег был в районе 30 тысяч км. К 2019 году он намотал на тесле миллион пробега, а сейчас отчитался о 1,500,000 км.

За семь лет эксплуатации немец заменил аккумулятор три раза, а электромотор — четыре. Скорее всего, эти ремонты проводились по гарантии, так как мужчина насчитал примерно €13,000 своих собственных вложений в эту машину.

А вы говорите — тойота-миллионник…
7 January
 Jeronimo's Tech
В США модифицировали Tesla Model S и она проехала более 1200 км на одном заряде!

Эксперимент провел владелец компании Our Next Energy Муджиб Иджас. Он создал аккумулятор повышенной мощности, назвал его Gemini и, недолго думая, «вкинул» его в Tesla Model S. В результате электрокар с заявленным заводским ходом до 600 км, после модификации проехал более 1210 км!

Водитель пытался разрядить машину в течение 14 часов, двигаясь со скоростью 88 км/ч. Пока что Gemini нельзя поставить в гражданский электрокар, но Иджас обещает к 2023 году запустить аккумулятор в серию и получить на него необходимые документы.

6 January
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
 Jeronimo's Tech
⚡️Как создать PDF-файл из веб-страницы на iPhone или iPad?

Это довольно просто делается штатными средствами iOS.

Алгоритм: 

→ откройте нужную веб-страницу. Если на ней есть лишние кнопки или рекламные баннеры — выберите режим «Для чтения» в меню «аА», он отсекает всё лишнее; 

→ нажмите кнопку «Поделиться» (квадрат со стрелкой) и выберите «Напечатать»; 

→ отрегулируйте желаемые параметры — например, можно изменить ориентацию документа или исключить отдельные страницы статьи; 

→ проверьте, чтобы в поле «Принтер» значилось «Принтер не выбран» и жмите «Напечатать» — файл PDF автоматически сгенерируется из вашей веб-страницы; 

→ теперь устройство предложит выбрать место для сохранения — можно сохранить в «Файлы», или же сразу кому-то отправить PDF через мессенджер. 

4 January
Updating