Nothing new at the moment
Loading...
51k subscribers
На побережье Черного моря нередко можно встретить этих симпатичных ракообразных - мраморных крабов.

Обычно они греются на грудах камней, лежащих в воде неподалеку от берега. При приближении человека стремятся спрятаться.

К сожалению, их численность снижается из-за загрязнения морей и вылова со стороны человека. В туристических местах из них делают разнообразные поделки и продают гостям курортов. В некоторых районах своего ареала этот краб занесен в Красную книгу.

Фотографии сделаны на юго-восточном побережье Крыма в окрестностях заповедника "Мыс Мартьян".
1 day ago
51k subscribers
Из жаркого Бишкека и гостеприимной Киргизии с её высокими горами - на Кольский полуостров через Карелию!

Наша цель - полуостров Рыбачий. По дороге мы ищем и снимаем птиц, обитающих здесь, на севере. Природа Кольского удивительна, сурова и неповторима. Прикрепляю несколько пейзажей, сделанных на телефон. Птицы, как водится, на карте фотоаппарата, по приезду поделюсь.

Интернета почти нет. Отложенные посты и статьи продолжат выходить. Раз в несколько дней останавливаемся в гостевых домах, где я могу выложить и такие актуальные посты.
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
51k subscribers
Безусловно, совы, благодаря своему своеобразному и весьма оригинальному облику, а также ореолу загадочности и таинственности, связанному с преимущественно ночным образом жизни, очень популярны в культуре разных стран; к тому же, представители отряда Совообразные распространены по всему миру. Лицевой диск сов напоминает человеческое лицо, а это дополнительный простор для антропоморфизации этих птиц в мультфильмах, сказках и других художественных произведениях. Однако если основные черты строения и...
4 days ago
Updating