44 336
audience
3 622
subscribers

Комсомольская правда - Калининград.
25 лет пишем про события, происшествия и жизнь западного региона.

Nothing new at the moment
Loading...
Обновление антирекорда - за сутки в Калининградской области выявлено 843 случая коронавирусной инфекции😥

@kpkld
20 hours ago
В Калининградской области на дистанционное обучение перевели 476 классов в 90 школах.


Кроме этого, в области на карантин отправлены 206 групп в 102 детских садах. На дистанционное обучение отправляют класс и группу, в которых выявлен хотя бы один заболевший вирусной инфекцией.

@kpkld
20 hours ago
После небольшой паузы в Калининградскую область идет очередной мощный циклон. У немецких метеорологов он получил имя «Мари». Под влиянием атмосферного вихря наш регион будет находиться несколько дней, из которых минимум два ожидаются со штормом.

Ветер начнет усиливаться во второй половине дня в четверг. К вечеру скорость может достичь штормовых значений выше 20 метров в секунду.

@kpkld
20 hours ago
Новость о том, что в Славске бродячая собака укусила за лицо 10-летнюю школьницу, появилась в прошлый четверг.

Областное следственное управление СКР уже организовало доследственную проверку. Ее результаты пока неизвестны, но источник в региональных силовых структурах сообщил «Комсомолке», что первоначальная информация в СМИ оказалась не совсем верна. Собака не кусала ребенка, а лишь неосторожно прыгнула и поцарапала когтем лицо девочки. Бродячей псина тоже не была - у нее есть хозяин.

В этот раз история, судя по всему, завершилась благополучно, но общественники считают, что подобные новости могут спровоцировать отстрелы бродячих животных уже в ближайшее время.

@kpkld
2 days ago
Абсолютный антирекорд - 605 случаев коронавируса за сутки в регионе

За последние сутки в России выявлено 67 809 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 12 837, на 115% больше по сравнению с 24 января.

@kpkld
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Чем выше суточный показатель выявляемости коронавируса, тем жарче становится в чате телеграм-канала «Вопросы по лечению COVID-19».

В понедельник, 24 января, калининградка под ником Olga Kaliningrad разместила в чате обращение к министру здравоохранения региона Александру Кравченко:

- Вчера я вызвала врача на дом через форму на сайте, мне никто не перезвонил, я сама дозвонилась до 122, мне подтвердили вызов, сказав, что врач будет в понедельник. Сегодня в обед мне позвонили и сказали, что вызовов очень много и врач приехать до среды не сможет, пригласили на прием, - написала калининградка. - Я приехала на Больничную, 34, и, отсидев четыре часа в очереди, не попала к врачу по причине того, что у него закончились тесты. В красной зоне закончились тесты!!! До каких пор будет этот бардак?! Почему нельзя выделять необходимое количество тестов в эпидемию?! Причем отсидела я эту очередь с температурой 38,5.


@kpkld
2 days ago
Updating