Log in
Готовим с Калниной Натальей
605.2K
subscribers
6
subscriptions
На канале Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни. Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!
На канале Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни. Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!
...more
Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers
Секреты и хитрости: как готовить котлеты, чтобы они получились сочными!?

Котлеты являются одним из главных блюд нашего повседневного меню. Приготовить их совсем не сложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, а вот чтобы получились удачные и сочные, пышные, с румяной корочкой, чтобы все ели и нахваливали, да ещё рецепт просили... может не каждая хозяйка

Что добавить в фарш для сочности!?

Кстати, готовый фарш в магазине никогда не покупаю, готовлю сама, перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решеткой. Отдаю предпочтение смешанному фаршу для котлет, но из своего опыта, могу сказать, что самые сочные, пышные и нежные котлеты получаются именно из свиного фарша

Если добавляю хлебный мякиш, обязательно его замачиваю, чтобы не забрал жир и влагу из мяса, иначе котлеты будут сухими и жесткими, (замачиваю в теплой воде, а не в молоке)

Добавление лука и пару зубчиков чеснока придадут сочность и пикантный вкус котлетам (лук, если не лень, лучше всего мелко порубить ножом)

Мой главный секрет сочности и нежности котлет, это добавление в фарш сметаны, можно заменить майонезом. И всегда кладу немного манки, она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.

Поделитесь со мной в комментарии своими секретами приготовления сочных и нежных котлет!?
Секреты и хитрости: как готовить котлеты, чтобы они получились сочными!?

Котлеты являются одним из главных блюд нашего повседневного меню. Приготовить их совсем не сложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, а вот чтобы получились удачные и сочные, пышные, с румяной корочкой, чтобы все ели и нахваливали, да ещё рецепт просили... может не каждая хозяйка

Что добавить в фарш для сочности!?

Кстати, готовый фарш в магазине никогда не покупаю, готовлю сама, перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решеткой. Отдаю предпочтение смешанному фаршу для котлет, но из своего опыта, могу сказать, что самые сочные, пышные и нежные котлеты получаются именно из свиного фарша

Если добавляю хлебный мякиш, обязательно его замачиваю, чтобы не забрал жир и влагу из мяса, иначе котлеты будут сухими и жесткими, (замачиваю в теплой воде, а не в молоке)

Добавление лука и пару зубчиков чеснока придадут сочность и пикантный вкус котлетам (лук, если не лень, лучше всего мелко порубить ножом)

Мой главный секрет сочности и нежности котлет, это добавление в фарш сметаны, можно заменить майонезом. И всегда кладу немного манки, она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.

Поделитесь со мной в комментарии своими секретами приготовления сочных и нежных котлет!?
...more
2 weeks ago
132
pinned
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers

100 рецептов салатов на любой вкус

Здесь собраны все самые вкусные салаты, которые я готовлю на праздники и на каждый день. Ингредиенты доступные, готовятся просто и быстро.
6 days ago
35
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers
02:28

"Китайские" лепешки на минеральной воде с луком и яйцом, минимум ингредиентов и готовятся быстро.

12 hours ago • 13k views
5
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers

Показываю как я готовлю сырники в духовке с творожным вкусом (другие рецепты забыла)

Привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных сырников в духовке. Почему самые вкусные, а потому что они именно с творожным вкусом получаются и готовятся без муки. Готовятся быстро, все перемешиваю ложкой и в духовку. Рецепт: В миску кладем грамм 400 творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара, если не любите слишком сладко добавьте 1 ст.л., добавляем ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем, если творог зернистый можно пробить блендером если суховатый можно добавить 1 ст...
15 hours ago
12
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers
Секреты и хитрости: Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.

Я больше всего люблю тушить квашеную капусту с мясом, по рецепту своей бабушки, помню вкус из детства, она всегда добавляла щепотку семян укропа, благодаря этому секретному ингредиенту, капуста приобретает незабываемый особенный вкус.

Чтобы капуста получилась вкусная, придерживаюсь таких правил:

капусту для тушения стараюсь нашинковать не слишком крупно, но и сильно не измельчаю

мясо обжариваю на сковороде в небольшо количестве растительного масла

если квашеная капуста кисловатая, вместо томатной пасты добавляю томатный сок

соль добавляю примерно за 10 минут до готовности

Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями и секретами на кухне и не только...
Секреты и хитрости: Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.

Я больше всего люблю тушить квашеную капусту с мясом, по рецепту своей бабушки, помню вкус из детства, она всегда добавляла щепотку семян укропа, благодаря этому секретному ингредиенту, капуста приобретает незабываемый особенный вкус.

Чтобы капуста получилась вкусная, придерживаюсь таких правил:

капусту для тушения стараюсь нашинковать не слишком крупно, но и сильно не измельчаю

мясо обжариваю на сковороде в небольшо количестве растительного масла

если квашеная капуста кисловатая, вместо томатной пасты добавляю томатный сок

соль добавляю примерно за 10 минут до готовности

Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями и секретами на кухне и не только...
...more
19 hours ago
26
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Готовим с Калниной Натальей
605k subscribers
02:29

Заливной пирог "Летний" готовлю пока в огороде много свежей зелени

1 day ago • 35k views
8