Nothing new at the moment
Loading...
Секреты и хитрости: как готовить котлеты, чтобы они получились сочными!?

Котлеты являются одним из главных блюд нашего повседневного меню. Приготовить их совсем не сложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, а вот чтобы получились удачные и сочные, пышные, с румяной корочкой, чтобы все ели и нахваливали, да ещё рецепт просили... может не каждая хозяйка

Что добавить в фарш для сочности!?

Кстати, готовый фарш в магазине никогда не покупаю, готовлю сама, перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решеткой. Отдаю предпочтение смешанному фаршу для котлет, но из своего опыта, могу сказать, что самые сочные, пышные и нежные котлеты получаются именно из свиного фарша

Если добавляю хлебный мякиш, обязательно его замачиваю, чтобы не забрал жир и влагу из мяса, иначе котлеты будут сухими и жесткими, (замачиваю в теплой воде, а не в молоке)

Добавление лука и пару зубчиков чеснока придадут сочность и пикантный вкус котлетам (лук, если не лень, лучше всего мелко порубить ножом)

Мой главный секрет сочности и нежности котлет, это добавление в фарш сметаны, можно заменить майонезом. И всегда кладу немного манки, она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.

Поделитесь со мной в комментарии своими секретами приготовления сочных и нежных котлет!?
2 weeks ago
Привет, сегодня хочу поделиться с вами рецептом самых вкусных сырников в духовке. Почему самые вкусные, а потому что они именно с творожным вкусом получаются и готовятся без муки. Готовятся быстро, все перемешиваю ложкой и в духовку. Рецепт: В миску кладем грамм 400 творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара, если не любите слишком сладко добавьте 1 ст.л., добавляем ванилин и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем, если творог зернистый можно пробить блендером если суховатый можно добавить 1 ст...
16 hours ago
Секреты и хитрости: Тушеная капуста с секретом, ингредиент который придаст капусте особенный вкус.

Капуста самый простой и доступный овощ, любимый практически всеми, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, но даже опытным хозяйкам необходимо знать некоторые секреты приготовления.

Как говорится, сколько хозяек, столько секретов, у каждой свои хитрости, а задача у всех одна, приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным. С чем только не готовят капусту!? С мясом, фаршем, с луком, с грибами, с печенью, с овощами, с картошкой и др. готовят разными способами, в духовке, на сковороде, в казане, в кастрюле, в мультиварке, пакете для запекания, кому как удобнее.

Я больше всего люблю тушить квашеную капусту с мясом, по рецепту своей бабушки, помню вкус из детства, она всегда добавляла щепотку семян укропа, благодаря этому секретному ингредиенту, капуста приобретает незабываемый особенный вкус.

Чтобы капуста получилась вкусная, придерживаюсь таких правил:

капусту для тушения стараюсь нашинковать не слишком крупно, но и сильно не измельчаю

мясо обжариваю на сковороде в небольшо количестве растительного масла

если квашеная капуста кисловатая, вместо томатной пасты добавляю томатный сок

соль добавляю примерно за 10 минут до готовности

Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями и секретами на кухне и не только...
21 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author