Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
1,2K прочтений · 8 часов назад
Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник Начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными. Рецепт: кефир -250мл вода -40мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сахар -1ч.л. мука – 240 г сода -1/2ч.л. начинка №1: колбаса -150г Начинка №2: яйца -3-4шт зеленый лук -1 пучок (50г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного. Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри. Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...063 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 12 часов назад
Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный! Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской. Рецепт: Копченые окорочка – 300 р. Сыр твердый – 100гр. Яйцо – 4шт. Шампиньоны свежие – 300гр. Лук – 2шт. Помидоры – 3шт. Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты. Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом Первым слоем кладём мясо курицы Вторым слоем кладём сыр Третьим слоем кладём половину яиц Четвёртым слоем остывшие грибы с луком Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку. Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о калориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8e3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 14 часов назад
Секреты и хитрости: Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым? Теперь РИС на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить. Рецепт: Рис -200гр Вода кипяток -300мл. Соль – по вкусу Сливочное масло - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску насыпаем 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан. Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее. Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут. За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов. Данный способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...mek Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 18 часов назад
Так картошку я еще не готовила.... Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки! Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге. Рецепт: картофель - 400 гр. Лук – 1 шт. соль - 1/3ч.л. крахмал - 1ст.л. яйцо - 2 шт. батон - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,. Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал. В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово. Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим ленивчики начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны. По желанию можно обжарить с двух сторон. Такие гренки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для перекуса. Вкусны даже на следующий день. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...19f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 20 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Заварной Торт "Карпатка" из заварного теста. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! В принципе, никакой сложности ни с тестом, ни с кремом. Крем по вкусу действительно как подтаявшее мороженое, этот вкус придаёт именно лимон. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...d3d Рецепт: Тесто: Молоко – 100мл. Вода – 100мл. Яйцо – 4шт. Мука – 140гр. Сливочное масло – 80гр Соль – 1/2ч.л. Крем: Молоко – 600мл. Сахар – 160гр. Крахмал картофельный – 50гр. Сливочное масло – 200гр. Сок лимона – 1/2лимона Яйцо – 2шт. Ванилин – 0,5гр. Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки) Диаметр формы – 24 см. Совет: При приготовлении крема, сначала смешайте все сухие продукты (сахар, крахмал, ванилин), и потом всыпайте в кипящее молоко - однозначно не будет никаких комочков. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 1 день назад
Вместо ПИЦЦЫ готовлю пирог на сковороде (без возни). Выручит любую хозяйку! Этот пирог просто находка для тех, у кого совсем нет времени для готовки. Результат всегда порадует Ваших близких. Получается безумно вкусно, сочно, быстро и просто! Рецепт: Тесто: Яйцо – 1шт. Сметана – 2ст.л. Майонез – 2ст.л. Мука – 4-4,5ст.л. Начинка: Колбаса – 150гр. Помидор – 1шт. Сыр – 100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, 4-4,5ст.л. муки без горки, перемешиваем, тесто готово. Разрыхлитель или соду в тесто добавлять не нужно. Для начинки порежем колбасу или ветчину, помидоры порежем кубиком, сыр натрем на крупной терке. Тесто перекладываем на РАЗОГРЕТУЮ сковороду, диаметр моей 26см, смазывать ничем не нужно. сверху кладем начинку, колбасу, помидоры, посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь и готовим пирог под крышкой примерно 20 минут. Как сыр расплавится и края пирога подрумянятся, пирог готов. Перекладываем на тарелку, отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину или перекусу. Начинку можно использовать любую, но обязательно уже готовую, тушеные грибы, капусту и др. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b00 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Просто объедение! Новый САЛАТ из СВЁКЛЫ на каждый день! - это как раз тот самый рецепт про который говорят "чем проще, тем вкуснее" Рецепт: Свекла отварная -500 гр. Яйца -2шт. Огурцы маринованные -1-2шт. Чеснок -3зуб. Соль – по вкусу Для соуса: Молоко -50мл. Растительное масло -100мл. Соль -1/3ч.л. Горчица -1/2ч.л. Сок лимона -1ст.л. Сушеный чеснок – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу отварить Отварим яйца и натрем на терке Маринованный огурец порежем соломкой Пропустим чеснок через пресс для чеснока Для заправки я использую домашний майонез Заправляем майонезом. Салат готов Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0a8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍 Поливаю горячий пирог сливками, и получаю САХАРНЫЙ пирог с нежным сливочным вкусом. Готовится проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться. Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Молоко – 100мл Дрожжи сырые – 15гр (1,5ч.л сухих) Яйцо – 2шт. Соль – 1/3ч.л. Масло сливочное – 100гр. Для посыпки: Масло сливочное – 50гр. Сахар – 150гр. Сливки – 200мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 100мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем ч. л сахара, 15гр сырых дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки, примерно на 15-20 минут. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, немного соли, перемешиваем до однородности. Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем. Просеем муку и добавим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, получается мягкое, липкое. Закрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1 час. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19см х 19см. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто в форму, разравниваем, оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться. Приготовим посыпку. В миску насыпаем сахар, добавляем сливочное масло прямо из холодильника, перемешиваем вилкой и ставим снова в холодильник, чтобы масло не растаяло. Смазываем палец растительным маслом и делаем в пироге впадины, достаточно 15-20. Посыпаем пирог сахарной крошкой, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до легкой румяности. Достаем пирог и поливаем его сливками по всей поверхности, сливки очень быстро впитываются в тесто. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут. За это время пирог хорошо подрумянится, сахар карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fd4 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то только так: кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт! Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени. Рецепт: кабачки -1кг соль -1/2ч.л. растительное масло -3ст.л. петрушка сушенная -1ч.л. базилик сушенный -1/2ч.л. перец черный молотый – по вкусу паприка сладкая -1/2ч.л. Для заливки: сметана -200г вода -100мл яйцо -1шт мука -1ст.л. чеснок -2зуб. укроп – по вкусу соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем Получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем Берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом, распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут Так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде. Приготовим заливку. В миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова. В глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e53 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
904 прочтения · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три", для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...381 Рецепт: для формы 20-24 см Яйцо – 2шт. Сливочное масло – 60гр. Растительное масло – 60мл. Молоко – 280 мл. Уксус 6-9% - 1ст.л. Мука – 250 гр. Сода – 1,5ч.л. Соль – 1/3ч.л Сахар – 300гр. Какао – 50гр. Ванилин – 1гр. Для крема: Сметана – 350гр. Сахарная пудра – 80гр. Ванилин – 0,5гр Для пропитки: Вода кипяченая - 50 мл Сахар - 50 г Какао-порошок - 10г для формы 26-30 см Яйцо – 3шт. Сливочное масло – 90гр. Растительное масло – 90мл. Молоко – 420мл. Уксус 6-9% - 1,5ст.л. Мука – 375 гр. Сода – 2ч.л. Соль – 1/2ч.л Сахар – 450гр. Какао – 80гр. Ванилин – 1гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики