Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде со сливочным вкусом! Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене, можно готовить каждый день. Прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт: Минтай или другая рыба -3-4шт. (1 кг) Соль -1ч.л. Черный перец- по вкусу Луковица -2-3шт. Растительное масло -4-5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем минтай, 3-4шт, в зависимости от размера. Моем, обрезаем плавники, и разрезаем на порционные кусочки. У меня вес рыбы 1 кг. Добавляем соль, на 1 кг, добавляю чайную ложку соли без горки, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец. Перемешиваем. 2-3 луковицы разрежем полукольцами. Берем сковороду, я беру кастрюлю жаровню объёмом 3 л. Наливаем растительное масло 4-5ст.л., хорошо разогреваем и кладем рыбу. Теперь сразу сверху на рыбу кладем лук. Закрываем крышкой, огонь делаем средний и томим 10 минут, теперь открываем крышку, рыбу переворачиваем и томим еще 5 минут. Теперь посыпаем зеленью и вкуснейшая рыбка готова. Вроде бы так просто, но получается очень вкусно, рыба получается нежной и сливочной на вкус. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или овощи. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cce Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
526 прочтений · 3 часа назад
Ничего вкуснее из творога не ела👍. Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог "королева ватрушек", который заменит и пирожное и торт. Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку. "Просто сказать что вкусно, ничего не сказать. Вроде бы обычный крем из сметаны и сгущенки залитый поверх королевской ватрушки. Но, этот крем меняет всё. Вкус ватрушки становится божественный и это уже настоящий торт. Одно наслаждение." - из комментариев. Рецепт: Мука -200гр. Сахар -100гр. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.) Для начинки: Творог -400гр. Яйцо -3шт. Сахар -100гр. Ванильный сахар – 1-2ч.л. Изюм -100гр. Крахмал -1ст.л. (по желанию) Для крема: Сметана -250гр. Сгущённое молоко -150гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замочим 100гр изюма В глубокую миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем, в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку Крошка готова, отставим в сторонку. Приготовим творожную прослойку В отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию, перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером, для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части, форму застелем бумагой для выпечки и смажем маслом Выкладываем одну часть крошки, разравниваем, выливаем начинку, равномерно распределяем изюм, высыпаем вторую часть крошки, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый Этим временем приготовим крем для пропитки. Смешаем сметану со сгущённым молоком Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пока горячий, выливаем подготовленную пропитку, равномерно распределяем, сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шоколад можно заменить сиропом Оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7a9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
575 прочтений · 7 часов назад
Суп, который съедается подчистую ВСЕГДА! Какой обед без горячего. Суп с сырными шариками, рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные. Рецепт: Куриный бульон (или другой) – 2,5л Картофель -2-3шт. Морковь -1шт. Луковица – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – 2-3 веточки Чеснок -2зуб. Для сырных шариков: Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Яйцо -1шт. Мука – 70-80гр. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить куриный или любой другой бульон. Приготовим сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, разбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, черный перец, зелень, немного соли. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно быть не слишком мягким. Убираем в холодильник на 30 минут. Подготовим овощи. Картофель почистим и нарежем соломкой, морковь нарежем четверть кольцами, лук мелко порежем. В бульон опускаем овощи, при желании лук и морковь можно обжарить. С момента закипания варить приблизительно 15 минут, до готовности овощей. За это время подготовим сырные шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики по 3-5 гр. Опускаем готовые шарики к овощам и варим до готовности 7-10 минут. Мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Пробуем на соль, при необходимости досолить. За 2-3 минуты до готовности добавить измельченный чеснок и зеленый лук. Можно подавать к столу. Попробуйте! Он обязательно станет отличной альтернативой вашим привычным супам. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...36b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
528 прочтений · 9 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Шоколадный медовый торт. Этот чудо торт, готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...079 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...hgj Рецепт: Яйца -3шт. Соль-1/4ч.л. Сахар -100гр. Мед -2ст.л. Мука -130гр. Какао порошок -20гр. Разрыхлитель -2ч.л. Для крема: Сметана жирностью 20%- 250гр. Варенное сгущённое молоко -250гр Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 21 час назад
Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник Начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными. Рецепт: кефир -250мл вода -40мл яйцо -1шт соль -1/2ч.л. сахар -1ч.л. мука – 240 г сода -1/2ч.л. начинка №1: колбаса -150г Начинка №2: яйца -3-4шт зеленый лук -1 пучок (50г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного. Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч. л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри. Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...063 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Этот Чудо САЛАТ никогда не надоест! Потрясающе Вкусный и Необычный! Салат с Грибами и копченой курицей. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной потрясающе вкусной закуской. Рецепт: Копченые окорочка – 300 р. Сыр твердый – 100гр. Яйцо – 4шт. Шампиньоны свежие – 300гр. Лук – 2шт. Помидоры – 3шт. Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты. Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом Первым слоем кладём мясо курицы Вторым слоем кладём сыр Третьим слоем кладём половину яиц Четвёртым слоем остывшие грибы с луком Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку. Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о калориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8e3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Секреты и хитрости: Как нужно готовить рис, чтобы он был рассыпчатым? Теперь РИС на гарнир варю только так! А ведь раньше он у меня не получался рассыпчатым. Таким способом он даже по вкусу получается совершенно другой. Если Вы до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить. Рецепт: Рис -200гр Вода кипяток -300мл. Соль – по вкусу Сливочное масло - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску насыпаем 200 грамм риса, хорошо промываем в нескольких водах, до прозрачной воды. Берем обязательно толстостенную кастрюлю, мне больше всего нравится вот в такой толстостенной кастрюли, также отлично подойдет казан. Насыпаем 200 грамм промытого риса и вливаем 300 мл воды только что закипевшей. Закрываем плотной крышкой, чтобы не было никакого зазора. Если есть отверстие в крышки, лучше его закрыть, нам нужно добиться того, чтобы как можно меньше выходил пар из кастрюли. Я еще ставлю на крышку груз, чтобы прижать ее еще плотнее. Огонь делаем максимальный и варим ровно 3 минуты, теперь огонь убавляем делаем умеренный и варим еще 7 минут, теперь делаем слабый огонь и варим еще 2 минуты. Сразу снимаем с огня. Крышку не в коем случае не открываем , а оставляем рис постоять 12 минут. За это время он как раз до готовится. Только теперь крышку открываем, добавляем сливочное масло по вкусу и соль. Перемешиваем. Рассыпчатый и очень вкусный рис на гарнир готов. Данный способ я взяла из кулинарной книги Похлебкина и теперь рис для гарнира готовлю только так. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...mek Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Так картошку я еще не готовила.... Ленивчики. Быстрая находка, когда нет времени для готовки! Рецепт очень простой, ингредиентов минимум, но вкус просто потрясающий. Попробуйте приготовить, и Ваши домочадцы будут в восторге. Рецепт: картофель - 400 гр. Лук – 1 шт. соль - 1/3ч.л. крахмал - 1ст.л. яйцо - 2 шт. батон - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,. Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал. В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово. Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим ленивчики начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны. По желанию можно обжарить с двух сторон. Такие гренки очень вкусны и в горячем и в холодном виде. Отлично подходят для перекуса. Вкусны даже на следующий день. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...19f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Заварной Торт "Карпатка" из заварного теста. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! В принципе, никакой сложности ни с тестом, ни с кремом. Крем по вкусу действительно как подтаявшее мороженое, этот вкус придаёт именно лимон. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...d3d Рецепт: Тесто: Молоко – 100мл. Вода – 100мл. Яйцо – 4шт. Мука – 140гр. Сливочное масло – 80гр Соль – 1/2ч.л. Крем: Молоко – 600мл. Сахар – 160гр. Крахмал картофельный – 50гр. Сливочное масло – 200гр. Сок лимона – 1/2лимона Яйцо – 2шт. Ванилин – 0,5гр. Сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки) Диаметр формы – 24 см. Совет: При приготовлении крема, сначала смешайте все сухие продукты (сахар, крахмал, ванилин), и потом всыпайте в кипящее молоко - однозначно не будет никаких комочков. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,1K прочтений · 2 дня назад
Вместо ПИЦЦЫ готовлю пирог на сковороде (без возни). Выручит любую хозяйку! Этот пирог просто находка для тех, у кого совсем нет времени для готовки. Результат всегда порадует Ваших близких. Получается безумно вкусно, сочно, быстро и просто! Рецепт: Тесто: Яйцо – 1шт. Сметана – 2ст.л. Майонез – 2ст.л. Мука – 4-4,5ст.л. Начинка: Колбаса – 150гр. Помидор – 1шт. Сыр – 100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, 4-4,5ст.л. муки без горки, перемешиваем, тесто готово. Разрыхлитель или соду в тесто добавлять не нужно. Для начинки порежем колбасу или ветчину, помидоры порежем кубиком, сыр натрем на крупной терке. Тесто перекладываем на РАЗОГРЕТУЮ сковороду, диаметр моей 26см, смазывать ничем не нужно. сверху кладем начинку, колбасу, помидоры, посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь и готовим пирог под крышкой примерно 20 минут. Как сыр расплавится и края пирога подрумянятся, пирог готов. Перекладываем на тарелку, отлично подойдет к завтраку, обеду, ужину или перекусу. Начинку можно использовать любую, но обязательно уже готовую, тушеные грибы, капусту и др. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b00 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики