11 435
audience
2 070
subscribers

🏰 Канал меняет формат. Старые статьи про Калининград будут доступны в ВК vk.com/kd_insight , статьи про советских карикатуристов на Пульсе - pulse.mail.ru/...2222112519 , видео с рецептами — на канале YouTube. Видео дублируется

Nothing new at the moment
Loading...
Интересные факты из истории Кёнигсберга. Борьба с Наполеоном была недолгой для Прусского государства. В 1807 году после недолгих боев, Наполеон вошел в Кёнигсберг. Пруссия была обложена огромной данью. Для выплаты контрибуции жители собрали в городскую казну 1784450 талеров. Этот огромный долг своему народу прусское правительство выплачивало потом кёнигсбергским гражданам до 1901 года!

Для сравнения: Кант свой домик с приусадебным участком на Принцессенштрассе купил за 1830 талеров, работая помошником библиотекаря с окладом 62 талера в год. Накопил за несколько лет. Это 5 талеров с небольшим в месяц. Позже он получил кафедру и получал уже 620 талеров в год. В 1804 году дом Канта был продан за 3300 талеров. Инфляция!

Кстати, в январе 1813 года русские войска вновь завоевали Кёнигсберг. Но на этот раз недолго там находились русские. Командовать гарнизоном города был назначен русский генерал-лейтенант Карл Карлович Сиверс.
7 days ago
Калининград. Инсайт
В 2017 году на заседании областного правительства Калининградской области обсуждался вопрос об установке в Калининграде памятника двум Суворовым — отцу и сыну. Александру Васильевичу, генералиссимусу и его отцу — Василию Ивановичу. Непобедимого Александра Васильевича Суворова знают, пожалуй, все. А вот что касается его отца, то многие просто разведут руками. Между тем, Василий Иванович Суворов был человеком весьма известным в конце 18-го века. Генерал-аншеф Василий Иванович Суворов имел славу человека сурового и справедливого...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating