Nothing new at the moment
Loading...
pinned
4k subscribers
Приветствую всех моих читателей! На моем канале "Нутрициолог на кето" опубликовано очень много разных рецептов, которые со временем все дальше и дальше уходят от вашего внимания. Поэтому я делаю такие обобщающие подборки, чтобы Вам было удобно перейти на рецепт. Подчеркну, что все блюда приготовлены мной из вполне доступных рецептов при наличии блендера, сковороды, мультиварки и духовки. 1. Фриттата - завтрак с пользой для здоровья Подробный рецепт смотрите здесь: 2. Бризоль с шампиньонами Подробный пошаговый рецепт с фото здесь: 3...
1 month ago
4k subscribers
Самое простое блюдо из молодого папоротника.

Как я уже писала, папоротник-орляк можно начинать собирать. Первый пучок побегов папоротника муж торжественно вручил мне со словами: "Приготовь!" Да легко!

Первое - помыла и "освежила срезы")) Подрезала ножки на сантиметр.

Второе - нарезала на кусочки по сантиметра три, чтобы удобно было есть.

Третье - отварила в двух водах, чтобы сошла горечь. Достаточно довести до кипения и слить.

А дальше - в сковороду с мясной поджаркой. То есть, мясо сначала поджарила до полуготовности, а папоротник добавляется в процессе. Посолить и поперчить. У меня еще острая тайская заправка есть, сюда в самый раз!

Говорят, вкус, как мясо с грибами. Но на мой вкус, как мясо с папоротником. Папоротник молодой, нежный. Не спутаешь, вкусно!
22 hours ago
4k subscribers
Это правда вкусно! Молоки можно купить в замороженном виде по цене гораздо дешевле самой рыбы, однако по ценности ей ничуть не уступают. Поскольку они содержат полноценный животный белок при своей низкой калорийности - молоки вполне диетический продукт. Посмотрите на БЖУ готового блюда (в 100 гр, что соответствует примерно 2-м оладушкам): Хотя, есть один секретный ингредиент, который я позже укажу в рецепте. Благодаря ему оладьи совсем не похожи на рыбные котлеты, каковыми являются по сути. Чтобы насытиться часов на 7 мне было достаточно 6 штук...
2 days ago
4k subscribers
Пошёл папоротник! Пока еще совсем мало, но уже через несколько дней пора будет уже заготавливать.

И, хотя в Сибири его много в лесах, практически никто его не собирает.

А между тем побеги папоротника-орляка популярны и любимы в национальных кухнях наших дальневосточных соседей - Японии, Кореи и Китая. Также заготовки из папоротника очень ценятся на Дальнем Востоке. Именно оттуда привез любовь к этому продукту мой муж.

В трудные времена дальневосточники спасались от авитаминоза и цинги именно папоротником. Стоит ли сомневаться в ценности этого природного источника микроэлементов, который сравним по содержанию клетчатки с капустой, а по содержанию белка с бобовыми. Папоротник-орляк пригоден для вяления, соления и маринования, а также отлично хранится в морозилке.

Если вам интересно, я покажу, как мы папоротник заготавливаем и что из него готовим.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
4k subscribers
Четверговая соль - вы слышали о такой? Я два дня назад впервые с ней столкнулась в магазине русской кухни. Купила из интереса, к тому же сказали, что она была специально освящена молитвой перед Пасхой. Пришла домой и решила вникнуть в подробности, что же это за соль такая и с чем её, как говорится, едят? Оказывается, всё новое - это хорошо забытое старое! Я в шоке - всю жизнь прожила и даже не слышала про такую соль! Она и лечит, и молодость продлевает, и удачу приносит, и даже деньги притягивает!...
1 week ago
Updating