Nothing new at the moment
Loading...
В России проживает 4 млн бездомных животных – 6% от общей популяции, примерно 904 тыс – бездомные собаки. В Бразилии порядка 20 млн только бездомных собак, что составляет 30% от всей их популяции. Почему же никто не предупреждает нас перед поездкой в Рио, например, о том, что там можно стать добычей бродячих псов?

Представляю рассказ об уличных собаках Бразилии, их повадках и образе жизни, опубликованный дорогим журналом Мозгократия.
4 days ago
Пост-хаб, откуда дорогой читатель может перейти на интересующую статью, посвященную Бразилии во Второй Мировой войне.

В нашей пока небольшой исторической библиотеке представлены следующие материалы, посвященные бразильским солдатам, участвовавшим в боевых действиях в 1944-1945 гг.:

1. "Змея закурила. Значит, пора воевать" – общая статья об истории официального участия Бразилии во Второй Мировой войне, опубликованная в журнале Мозгократия.

2. "Бразильцы на службе в Вермахте" – материал о нацистах Бразилии, принявших участие в Войне на стороне Третьего Рейха.

3. "Музыка войны. Самба" – комбинированная статья о музыке, написанной участниками бразильского экспедиционного корпуса во время итальянской кампании.

Тем, кто пропустил какой-то из материалов, я желаю приятного прочтения! Впереди у нас еще много интересного, документов на стол вашего покорного слуги легло много, со временем доберемся до всех фактов и их деталей, проанализируем и опубликуем.
6 days ago
Завершая неделю Победы, окунемся в мир музыки. Мне удалось раздобыть шикарную запись выступления бразильского солдатского музыкального ансамбля FEB. Этот небольшой концерт был записан представителями BBC в Италии в 1945 году. Играют солдаты бразильского экспедиционного корпуса FEB, полка "Regimento Sampaio", призванного из Рио-де-Жанейро. Играют традиционную бразильскую самбу. Сами же солдаты корпуса – авторы и музыки и текстов. Мы порезали запись, вынули песни отдельными дорожками и собрали в удобный Плейлист...
1 week ago
Во Второй Мировой войне на стороне Третьего Рейха воевали тысячи бразильцев. Что общего у любителей босановы и главного мирового зла XX века? Мы начали наш исторический разговор на страницах журнала Мозгократия.ру на прошлой неделе. Тех, кто пропустил первый материал про Бразилию во Второй Мировой войне, я к нему отсылаю вот этой ссылкой. Сегодня сложно себе представить, что страна, объединенная общим флагом, языком, территорией и традициями, может быть настолько неорганизованна, что ее собственные власти не будут знать, чем занимаются отдельные провинции...
2 weeks ago
Сегодня, пятого мая, в Бразилии отмечают Национальный день экспедиционного корпуса – отдают память бразильским солдатам, участвовавшим во Второй мировой войне. Приветствую читателя после небольшого перерыва!

Представляю свежую статью, опубликованную в Мозгократии, о том, как Бразилия отличилась в той войне. Это вводный материал для нас. Далее мы еще расширим тему ближе к 9 мая. (Тема расширена - Статья написана)

Пока же дополнительно хочу поделиться ссылкой на получасовой бразильский фильм о Второй мировой войне под названием "Герои". Предупреждаю: фильм полулюбительский! Главное - внешний вид персонажей и сама история, основанная на реальных событиях.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сегодня я хотел бы познакомить читателя с очерком бразильского писателя и публициста начала XX века, Жоао из Рио, представленного в сборнике «Хроники». Хроники из одноименного сборника, попавшего ко мне на стол представляют из себя собрание публицистических упражнений крупнейших авторов Бразилии предыдущих веков. Относитесь к этим текстам, как если бы нашим отечественным художникам от Рублева до Кандинского кто-нибудь поручил бы писать шаржи или карикатуры как вклад в, скажем, Галерею обязательной...
1 month ago
Updating