Nothing new at the moment
Loading...
Много ли статуй в Бразилии? Нет. Совсем немного, принимая во внимание размеры этой страны. Даже возраст Бразилии предполагает наличие неплохого наследия. Не буду вдаваться в подробности, какая нелёгкая и спекулятивная подтолкнула вашего скромного рассказчика к изучению бразильских памятников скульптуры. Отмечу только, что взялся, ввязался и углубился. Ох и чудное это дело! Эта статейка – скорее быстрая запись в дневник, чем глубокий исследовательский материал. Так прошу и судить. Отмечу, что я не смог найти общей библиотеки, где бы были каталогизированы все памятники страны...
4 days ago
Бразильский карикатурист Карлос Латуфф рассказал, под чью дудку поют его сограждане в СМИ, за что Запад ненавидит Россию, как в будущем будут развиваться российско-бразильские отношения. В начале марта мне довелось пообщаться с известным карикатуристом Карлосом Латуффом. Результаты нашего разговора, наконец, были опубликованы в журнале Мозгократия. С удовольствием направляю читателя на страницы издания для ознакомления с основным текстом интервью. Здесь же я позволю себе опубликовать вопросы и ответы,...
1 week ago
Имею удовольствие продолжить знакомить читателя с очерками выдающихся писателей Бразилии. Сегодня – Луис Фернандо Вериссимо и его очерк «Старик Эдгар». Обливаясь слезами умиления, ваш покорный слуга выбирал, к чему бы приурочить публикацию перевода нового очерка из прекрасного сборника «Хроники». В итоге... В этот светлый и знаменательный Международный день семейных денежных переводов позвольте познакомить вас с писателем и сатириком Луисом Фернандо Вериссимо! Особо продвинутые наши читатели, возможно, некоторые произведения автора уже читали...
2 weeks ago
Готовил тут интервью с интересным человеком из Бразилии, как вдруг, оказалось это интервью интересно уважаемым людям – будет публикация в Мозгократии, а уж на ее основе будет пост, как всегда.

Здесь я в нагрузку опубликую то, что в серьезном издании напечатать невозможно, но тут у нас своя атмосфера, пока можно многое – будем! Как водится, картинку опубликую, что называется, для затравки. На этой неделе будет литература снова, перевожу.
3 weeks ago
Разрешите заняться с вами обратной связью, друзья!

В комментариях к статье "– Построишь? – Куплю!" камрад Михаил напомнил нам о советских разработках в области электромобилестроения. На эту тему есть множество хороших публикаций от людей знающих и понимающих куда больше, чем ваш покорный слуга.

Беглый интернет-сёрфинг меня порадовал вот таким увесистым чтивом с портала drive2.ru под незатейливым названием "Советские электромобили". Снимаю шляпу перед автором – так и надо писать про автопром, мне кажется, будем учиться. Больше цветных фото и фото кучи прикольных аккумуляторов (для особых ценителей прекрасного) есть в статье "Электромобили СССР" на ЖЖ. Наконец, совсем окунуться в историю электромобилей поможет статья издания hi-news.ru под названием "Когда появились первые электромобили — история эволюции". Если кто-то темой не интересовался раньше, теперь имеет возможность окунуться с головой.
4 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Когда мы с коллегами прибыли в Куритибу и отправились на поиски приключений, заприметили кофейню в центре. На тот момент шел мой девятый месяц не просто на чужбине, но на чужбине экзотической, тоска по родине в самом разгаре. Ребята и сотрудники кафе почти выпинывали меня оттуда – не хотел уходить. Войдя засомневался – не попал ли я в волшебный портал, переправивший меня в какой-нибудь Буше или Кофе-Хауз на Невском? Все было привычным глазу петербуржца, но и привычным глазу куритибца. Тогда я просто поверил, что попал домой, и обратно в волшебную дверь выходить не хотел.

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию статью о бразильском городе, который так похож на наш любимый Петербург.
4 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?