Новых публикаций пока нет
Загрузка...
Кинельский виноград
11 тыс. подписчиков
Каждый год в питомнике вешают сетку, чтобы затенить саженцы винограда от жгучего майского солнца (и от града, как выяснилось). В этом сезоне для нее почти нет работы, таким хмурым и неприветливым оказался май. Отцветают яблони, а побеги винограда только-только начинают разгоняться.

В прошлом году в это время все наши питомцы уже выбросили соцветия, а кое-кто, кажется, это были Юпитер и Каталония, вот-вот должны были зацвести.

Начиная с 2017 года каждый сезон оказался настолько непредсказуемым, что скучать не приходится.

Такого холодного мая мои коллеги не припомнят с 2002. Так что там говорили про глобальное потепление?

А что у вас с погодой и как реагирует на нее виноград в вашем регионе?
3 дня назад
Кинельский виноград
11 тыс. подписчиков
Первые в этом сезоне листочки раскрывает виноград Лазурь. Вроде бы листья и листья, но есть в этом какая-то прекрасность. Очень люблю этот момент, когда свежая виноградная зелень изумрудным туманом накрывает питомник.
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
Кинельский виноград
11 тыс. подписчиков
Саженцам винограда в этом сезоне достается по полной программе. Когда казалось, что погода налаживается, случились первые солнечные денёчки, термометр показывал плюс 20 и саженцы переехали из теплицы на открытую площадку, нагрянули ночные морозы, и побеги у многих саженцев буквально "сварилось". Жертвами погодных кошмаров стали толстенькая трёхлетняя Ласточка, крепыш Барс и ещё парочка несчастных. А на днях ещё одна беда. Прошел дождь и на листьях обнаружились какие-то блеклые пятна. Накануне в питомнике собирались делать обработку и я подумала, что коллеги перехимичили. На самом деле, никакого вмешательства не было и ожоги на листьях результат сложных погодных условий - сразу после дождя зашкварило солнце и капли дождя сыграли роль лупы. Сегодня сделали обработку, надеюсь, нанесенный ущерб будет незначительным.
1 неделю назад
Обновляем ленту