5 219
audience
6 563
subscribers

Архитектура в кино. На этом канале вы прочитаете о ландшафтах, городах, зданиях и интерьерах из современных и классических фильмов, о декорациях, дизайне, искусстве и эстетике. Ведет канал Лидия Панкратова.
Присоединяйтесь ❤

Nothing new at the moment
Loading...
Киноа: кино + архитектура
Пока российские медиа продолжают активно продвигать фильм Селенкиной о наркоторговце (акцентируя при этом не проблему распространения наркотиков, а «критику репрессивного государства»), в «Коммерсанте» от 26.01.2022 выходит новость о том, как алгоритмы Facebook подсовывают ничего не подозревающим пользователям рекламу наркотиков: листаешь ленту, кликаешь на заманчивое объявление о работе курьером (50 тыс. в неделю + свободный график) и попадаешь в чат, где тебе предлагают стать закладчиком (он же...
13 hours ago
Уже сегодня в 20:00 проведу прямую трансляцию на канале. Тема более чем интригующая: «Дюна» Дени Вильнёва и эстетика фашизма. Разберем фильм с художественной и архитектурной точки зрения. Подключайтесь, будет интересно :)
вчера
Киноа: кино + архитектура
Весной в Венеции откроется биеннале современного искусства. Там каждые два года встречается весь художественный бомонд — на других поглазеть и себя показать. Славную честь России на этот раз будут защищать: художники Александра Сухарева и Кирилл Савченков, курировать их будет почему-то литовец Раймундас Малашаускас, который раньше курировал павильоны Литвы и Кипра, и вдруг — такой стремительный взлет. Есть еще недавно назначенный комиссар павильона Анастасия Карнеева, дочь замдиректора «Ростеха», плюс надо куда-то деть Терезу Мавику, оставшуюся без работы после визита Путина в ГЭС-2...
3 days ago
Кириллу Семёновичу вторит Илья Аскольдович, замдиректора ГМИИ им. Пушкина по научной работе (цитата из интервью «Российской газете» в 2016 г.). Короче, не думай, «голосуй сердцем!».
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Когда деревья были большими. На обложке художественного журнала Viz за 1978 год самая узнаваемая — архитектор Заха Хадид (стоит сзади). Еще можно узнать молодого Рема Колхаса, тогда еще с пышной шевелюрой (крайний слева). В центре — греки Элиа и Зои Зенгелис, сооснователи архитектурного бюро OMA (Office for Metropolitan Architecture). Ну а справа улыбается художница и тогдашняя жена Колхаса Маделон Вризендорп, которая поначалу создавала весь дизайн для проектов OMA.
5 days ago
Updating