Nothing new at the moment
Loading...
Klumba-plus
60k subscribers
Настой из травы – ценное и бесплатное удобрение. В этой статье я расскажу, как готовлю «зелёное» удобрение и что добавляю, чтобы настой стал ещё более полезнее для овощных культур. Делать «бражку» из травы начинаю весной, когда установится теплая погода. Если сохраняется низкая температура, то процесс разложения органики идёт медленно, в таких условиях бочку с настоем лучше установить в теплице. В мае и в июне настоем из травы подкармливаю почти все овощные культуры 1 раз в две недели. Это натуральное...
9 hours ago
Klumba-plus
60k subscribers
Сегодня 23 мая собрала первый урожай томатов. "Урожаем" несколько небольших плодов сложно назвать, но полакомиться и вспомнить вкус летних ароматных томатов удалось.

Для ультрараннего урожая уже второй год сажаю скороспелый и низкорослый томат "Нижегородский кудяблик" от Сибирского сада. Описание сорта сморите на фото 3.

Сеяла томаты на ультраранний урожай этот сорт в середине февраля. В отличие от высокорослых сортов, этот штамбовый томат даже в стадии рассады не вытягивается сильно, рассада приземистая с толстыми крепкими стволиками.

Мне понравился этот сорт за неприхотливость. Томаты высотой примерно 40-50 см, на грядке для них места нет, но они у меня прекрасно растут в обрезанных пятилитровых бутылках всё лето. Очень удобно, рано весно томаты находятся в теплице, а затем их можно переставлять в любое удобное место.

У кудяблика также мне нравится урожай, завязи много и постоянно всё лето дети или взрослые подходят и лакомятся небольшими томатами. Вот и сейчас у меня на 4 кустиках одновременно поспели 5 томатов.

Плоды у Кудяблика не как горошины, а примерно 50 гр и с насыщенным томатным вкусом, сладкие с кислинкой, желто-зелёной окраски.
2 days ago
Klumba-plus
60k subscribers
Драцена Маргината – неприхотливое комнатное растение в форме пальмы с толстым стволиком и пышным пучком листьев на макушке. В этой статье поделюсь своим опытом: как из маленькой драцены вырастить крупный экземпляр максимально быстро. Покупая драцену чуть более 2-х лет назад, я думала, что она будет компактной, больше расти вверх, а не вширь. Я, наверное, сильно люблю своих зелёных питомцев, создаю им наилучшие условия, в итоге они быстро превращаются в гигантов. Пару лет назад у меня была статья: Как за 3 года вырастить огромное долларовое дерево, читайте тут...
3 days ago
Klumba-plus
60k subscribers
Клопы бывают разных размеров и с разной окраской, это насекомые из семейства щитников, но без неприятного запаха, их называют крестоцветные клопы или рапсовые блошки за то, что они наносят сильный вред этим растениям. Ниже на фото клоп с красными рисунком, но есть клопы с жёлтой, белой окраской и совсем маленькие насекомые, их называют блошки. Клопы появляются рано, из-за этого они наиболее опасны, так как молодые растения могут погибнуть при массовом нашествии этих вредителей. Вначале на листьях капусты или редиса появляются белые пятнышки, затем появляются дырочки...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating