135
audience
198
subscribers

Привет! Меня зовут Данил. Рад видеть вас на канале КмиК
В основном пишу о Книгах и Кино. Иногда про музыку и игры. Отсюда и название канала.
Рад пообщаться на любые темы

Nothing new at the moment
Loading...
КмиК
«Нормальные люди» — это нормальная книга. Нет, это не шедевр. Нет, это не позор. Нет, я не жалею о потраченном времени. Да, мне понравилось.

Сравнение с Сэлинджером, которое звучит у многих, не самое удачное. Хотя где-то, на мета уровне, точное. Книга легализует для широкого читателя эмоции, о которых не принято говорить или считать значимыми.

«Да какая депрессия в 18-20 лет? Жизни не видели, да с жиру беситесь. Вот в наше время…»

Возможно и с жиру. Вот только эмоции и переживания есть, а что с ними делать — не всегда понятно. Впрочем, Руни ответов тоже особо не даёт. А может и не надо.

Да, местами книга топорно сделана. Сделаю вид, что это художественный приём. Наравне с отсутствием пунктуации в диалогах (ненормальность, однотипность, медианность, ну вы поняли).

Знакомы ли мне эмоции главных героев? Не в таком объёме и ракурсе, но знакомы.

Да, книга переоценена. Опять-таки, как и «Над пропастью во ржи». И почему последняя может считаться классикой литературы, а первая — нет, не знаю.

Это лучше «Маленькой жизни» (это не сложно), это хуже «Стоунера» (и это не сложно), иногда это странная смесь между «50 оттенками серого» (не читал, но смотрел и осуждаю) и «Нимфоманкой» Ларса фон Триера (смотрел и не осуждаю).

Хвалить и советовать всем я не буду. Но и поводов пинать тоже не вижу.

Может быть я скатился до ванильки, но мне норм.

Нормальная книга. Нормальная.
10 December
КмиК
Ум и чтение связаны?

В умах людей чтение и начитанность крепко связано с умом или мудростью. Но так ли это?

Например, если я прочёл 2000 книг, а мой друг - 1000, умнее ли я его в 2 раза? Сомневаюсь. Я знаю людей, которые вообще не читают книги, но при этом глупыми их назвать язык не повернётся.

А если выставить на воображаемый ринг человека, который прочёл 1000 женских романов против человека, прочитавшего 1000 томиков философов. Кто умнее? Хочется сказать, что второй. Но ведь прочитать - не значит понять. Помнится, будучи студентом, я стремился читать как много больше и быстрее книг. Но остро понимаю, особенно сейчас, что процесс был далёк от осознанного.

Так может чтение вообще бесполезно? Конечно, нет.

Да, шансов сделать своё мировоззрение чуточку сложнее и шире больше при чтении философов, классики, сложных современников. Но если вчитываться, вдумываться и анализировать, то пользу может принести и условная Донцова.

Однако, чтение полезно как процесс. Оно в любом случае заставляет хоть немного напрягать наши серые клеточки и приводит мысли в спокойствие.

А вы как думаете, чтение и ум связаны? Какие книги делают нас умнее?
5 December
КмиК
Ужастики редко претендуют на высказывание для широких масс и встречаются так же нечасто, как и ужастики, заигрывающие с основами жанра, деконструируя их. А фильмы, в которых всё это совмещается - на вес золота. Тем удивительнее, что режиссёрский дебют Джордана Пила "Прочь", получился именно таким. Работая как вполне себе классический представитель жанра, он умудрялся быть местами очень смешным, да и тему расового неравенства поднимал. Нестыдная актуалочка. Однако второй фильм Пила "Мы", о котором сегодня пойдёт речь, сложно назвать удачным...
5 December
КмиК
За последние годы появилось множество мультсериалов, которые сложно назвать строго детскими, подростковыми или взрослыми. Ведь любят и смотрят их по всему миру люди всех возрастов. "Время приключений&