Nothing new at the moment
Loading...
pinned
146k subscribers
Книга Растений спешит сообщить вам, что в группе появилась отдельная рубрика для ваших вопросов! Задавайте вопросы в комментариях под постом, а мы ответим на самые интересные прямо на стене сообщества🌱

Не бойтесь оставлять свои комментарии и ставить лайки на понравившиеся - те, которые соберут больше всего, попадут в рубрику!💚

(Уточняем: вопросы по уходу за растениями не принимаются)
2 months ago
146k subscribers
Не озере Каддо в США находится удивительный лес из "бородатых кипарисов"!

На самом же деле, борода - это испанский мох, который, хоть и не высасывает силы у деревьев, мешает солнечному свету проникать к ним. По этой причине листьев на кипарисах почти нету, а их самих иногда называют "лысыми".

Семена кипарисов не могут прорасти в воде, поэтому молодых деревьев в этом лесу нет, а возраст старых может достигать 700 лет!
3 hours ago
146k subscribers
Наверняка при слове «смородина» у вас, дорогие читатели, во рту появляется знакомый терпкий кисловатый вкус. Ну или же вы вспоминаете то восхитительное варенье, которое так хорошо уплетать с блинчиками. Однако #КнигаРастений сегодня намерена рассказать о столь известной ягодной культуре побольше. Наливайте чай, мы начинаем! Род нашей аппетитной героини происходит из семейства Крыжовниковые и на латыни носит название Ríbes. Входит в него больше 190 видов, произрастающих на территории Сибири, Азии, Европы и Северной Америки...
12 hours ago
146k subscribers
Во всем мире растет количество экстремальных погодных явления, включая наводнения, на которые приходится 15% мировых потерь урожая.

Новое исследование обнаружило, что сигнальная молекула может сделать растения более устойчивыми к наводнениям. Газообразный растительный гормон этилен заставляет растение включать своего рода молекулярную систему аварийного питания, которая помогает ему пережить недостаток кислорода во время наводнения.

Результаты работы должны помочь в борьбе с подтоплениями и наводнениями в сельском хозяйстве и, например, в выведении устойчивых сортов растений.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?