Nothing new at the moment
Loading...
pinned
145k subscribers
Книга Растений спешит сообщить вам, что в группе появилась отдельная рубрика для ваших вопросов! Задавайте вопросы в комментариях под постом, а мы ответим на самые интересные прямо на стене сообщества🌱

Не бойтесь оставлять свои комментарии и ставить лайки на понравившиеся - те, которые соберут больше всего, попадут в рубрику!💚

(Уточняем: вопросы по уходу за растениями не принимаются)
2 months ago
145k subscribers
Новое исследование подтвердило негативное влияние микроплпстика на развитие семян. Ранее конкретное его влияние на внутреннюю биологическую активность семян было неизвестно.

В этот же раз учёные использовали особую технологию томографии Biospeckle, и это дало результат. Было выявлено, что микропластик серьезно препятствует биологической активности, что может привести к заметным задержкам роста на более поздних стадиях.
1 hour ago
145k subscribers
Саркосцифа Алая - дружелюбный грибочек с отменным вкусом и необычным видом!

Его плодовое тельце напоминает чашечку, из-за чего гриб еще называют "Эльфовой Чашей". Появляется на свет Саркосцифа поздней зимой или ранней весной. Мякоть упругая и вполне съедобная, стоит только проварить ее в соленой воде.

Интересный факт: этот гриб встречаетсч только в местах без экологического загрязнения, так что по обочинам дорог его не найти!
10 hours ago
145k subscribers
Ученые нашли способ полностью отказаться от необходимости биологического фотосинтеза и создания пищи, независимой от солнечного света, используя искусственный фотосинтез.

Технология использует двухступенчатый электрокаталитический процесс для преобразования углекислого газа, электричества и воды в ацетат. Затем организмы, производящие пищу, потребляют ацетат в темноте для роста.

Гибридная органико-неорганическая система может повысить эффективность преобразования солнечного света в пищу, до 18 раз более эффективную для некоторых продуктов.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
145k subscribers
Кислицу Пестроцветную часто называют Пестролистной, однако ее цветы намного примечательнее листьев.

Бутончики этой Кислицы напоминают цветные новогодние карамельки! Полностью они разворачиваются только на ярком свету, к вечеру же сворачиваются трубочкой.

Родом растение из Южной Африки, поэтому в открытом грунте не зимует. Лучше высаживать Кислицу Пестроцветную в отдельные ёмкости и заносить на зиму в дом!
1 day ago
Updating