165
audience
41 282
subscribers

Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam

Густой клубничный джем, заготовка на зиму / strawberry jam
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть) 2 Измельчить в блендере или картофелемялкой. 3 В ягоды засыпать сахар, перемешать. 4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза (то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем) 5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая. Капусту нарезаем кружками размеров во весь качан, толщина 1,5 - 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками). Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка в нахлест)....

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой
1. Овощи отвариваем до полной готовности. и остужаем их. 2. Чистим отварные овощи (картошку, морковь, свеклу) и нарезаем их небольшим кубиками. 3. Мелко нарезаем луковицу. 4. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуем. 5. В миску выкладываем нарезанную свеклу и добавляем в нее немного растительного масла, перемешаем (это нужно если вы хотите...

Десерт из молдавской кухни "бабка нягрэ"

Десерт из молдавской кухни "бабка нягрэ"
Сразу включаем духовку (t : 180 - 190 градусов) С помощью планетарного миксера я сразу начну взбивать яйца. Здесь очень важно хорошо взбить яйца до пышной пены. В просеянную муку высыпаем сахар и соду. Перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась между другими продуктами. Выливаем стакан растительного масла и снова перемешиваем до растворения продуктов в масле. Теперь добавляем кефир. Перемешиваем. Кефир, как вы понимаете, начинает гасить соду. Выливаем водку. Она добавляется в тесто для нейтрализации привкуса соды...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Тёплое молоко соединить с сахаром и дрожжами,пермешать венчиком. Муку просеять,добавить соль,влить жидкие ингредиенты и растительное масло ,перемешать и замесить мягкое не липнущее тесто. Тесто хорошо вымешать не менее 5-7 минут. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Подошедшее тесто поделить...

Салат из редиса

Салат из редиса
Редис помыть и порезать. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) также мелко порезать. Все сложить в тарелку. Посолить и поперчить. Заправить этот салат можно сметаной, майонезом или растительным маслом...

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой и грибами
Капусту и грибы шинкую, довольно крупно и потом тушу их на сковороде до полу готовности, примерно минут 10. Не забываем посолить по вкусу. В это время готовлю тесто, для этого 2 куриных яйца смешиваю с солью и сметаной, сегодня использую ее, так как йогурта в ближайшем магазине не было. На готовый результат это никак не влияет. Поэтому все же советую вам приготовить тесто именно с йогуртом, так как там меньше калорий. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Примерно вот такой консистенции...

Три полезных десерта с клубникой

Три полезных десерта с клубникой
Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа. 1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек...

Пирожки на кефире

Пирожки на кефире
В глубокую миску высыпаем муку, соль, соду и перемешать. Вливаем кефир и растительное масло, перемешать и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Подготовим начинку, в миску высыпаем заранее измельченные вареные яйца, зеленый лук и натертый сыр, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешать. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части...

Домашний хлеб

Домашний хлеб
Муку просеять. Добавить к ней соль, сахар, дрожжи сухие и перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать пару минут. Положить тесто для расстойки в миску и оставить примерно на 30 мин. Достать тесто и скрутить пару раз рулетом, как это показано на видео...
Updating