68
audience
75 984
subscribers

Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Кулич домашний #пасха2021

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть размягченным. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно введем просеянную муку. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть не плотным. Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза...
Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть размягченным. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, положить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пенной шапочки. В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно введем просеянную муку. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть не плотным. Тесто оставляем в теплом месте для расстойки, прикрыв полотенцем,на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза...
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Сочные чебуреки

Для начала замесим тесто для чебуреков. В миску разбиваем яйцо добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии. Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки. В эту крошку начинаем постепенно выливать кипяток (кипятка нам понадобится полтора стакана или 300 мл) . При замешивании тесто немного остынет и мы сможем его замешивать руками. Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам. Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем...
Для начала замесим тесто для чебуреков. В миску разбиваем яйцо добавляем 100 мл растительного масла, половину чайной ложки соли, взобьём всё это венчиком до состояния эмульсии. Эмульсию смешиваем с мукой, до состояния крошки. В эту крошку начинаем постепенно выливать кипяток (кипятка нам понадобится полтора стакана или 300 мл) . При замешивании тесто немного остынет и мы сможем его замешивать руками. Тесто должно получиться после вымешивания эластичное, не липнущее к рукам. Тесто для чебуреков выкладываем в миску закрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут, а тем временем займёмся фаршем...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Грибы с мясом

Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться. Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок...
Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков. Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра. Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок. Даём фаршу настояться. Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки. Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок...
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Ленивые вареники с вишней и йогуртовым соусом

На одну большую порцию 22 шт. нам понадобится 200 гр. творога, у меня в брикете жирностью 5%. 1) В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, немного ванилина или 10г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой. Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтобы не было комочков и вареники получились нежными. 2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще немного, но тут важно не перестараться чтобы вареники не получились тугими. Хорошо перемешиваем...
На одну большую порцию 22 шт. нам понадобится 200 гр. творога, у меня в брикете жирностью 5%. 1) В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, немного ванилина или 10г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой. Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтобы не было комочков и вареники получились нежными. 2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще немного, но тут важно не перестараться чтобы вареники не получились тугими. Хорошо перемешиваем...
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шоколадно-творожный пирог с бананом

ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао. Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону. ВТОРОЙ СЛОЙ: В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко. Перемешиваем вилкой или блендером. На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см...
ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Очищенные бананы пюрируем погружным блендером, добавляем сахар (регулируйте по своему вкусу, если бананы мало сладкие, то добавьте еще сахара), яйцо, манную крупу и какао. Все хорошо перемешиваем погружным блендером и отставляем в сторону. ВТОРОЙ СЛОЙ: В глубокой миске соединяем творог (у меня в брикете), сахар, ванильный сахар, манную крупу, яйцо и молоко. Перемешиваем вилкой или блендером. На противень устанавливаем рамку 20×20 обернутую фольгой или круглую железную форму для пирога, диаметром 20-23см...
Updating