Статьи
892 прочтения · 1 год назад
Рагу с отрицательной калорийностью для весеннего ПОХУДЕНИЯ. Рецепты, на которых я скинул 40 кг.
Привет Друзья! За окном прекрасная весенняя погода. Практически сошел снег. Солнышко пригревает уже по-летнему. И для многих – это сигнал к старту подготовки своего тела к пляжному сезону. Осталось совсем немного времени. Поэтому, если кто-то собирался худеть, но еще не начал – самое время запрыгнуть в последний вагон. Сегодня, мы опять поговорим о питании, и я поделюсь вкусным диетическим рецептом, который отлично подойдет для весеннего «жиросжигающего» меню. Какие корректировки мы должны вносить...
203 прочтения · 1 год назад
Как правильно сварить бульон для ПОХУДЕНИЯ, чтобы он был прозрачным и питательным
Бульон – это основа очень многих блюд и не только «первых» (холодец, заливное, гуляш и так далее). От его качества зависит не только вкус готового продукта, но и польза, пищевая ценность, насыщаемость… - факторы, которые имеют немаловажное значение при похудении. О роли «первых блюд» в рационе питания при снижении жировой прослойки диетологи спорят до сих пор. Одни говорят, что супы негативно сказываются на нашей фигуре, другие считают, что «первое» должно быть на столе каждый день. Как всегда, правда - где-то посередине...
620 прочтений · 1 год назад
Какое мясо сегодня ВЫГОДНО использовать в качестве источника белка при похудении (с расчетами)
Белок – один из самых важных макронутриентов в рационе, как при снижении жировой прослойки, так и при наборе мышечной массы. Белковая пища должна быть качественной, экологически-чистой, разнообразной и, в идеале, укладываться в наш бюджет. За последнее время цены на мясо, морепродукты и яйца сильно выросли. И, поэтому, пункт – «цена-качество» для многих выходит на первое место. Сегодня, я хочу провести небольшой эксперимент и выяснить: какое мясо выгодно использовать, как повседневный источник белка при похудении, а какое – нецелесообразно...
879 прочтений · 1 год назад
Раскрываю секрет, как убрать тягу к сладкому и вкусняшкам. Как похудеть к лету без риска срыва
Лептин и грелин – именно эти два гормона диетологи называют ответственными за срывы на «вкусняшки». Эта «сладкая парочка» оказывает решающее влияние на наше чувство голода и сытости. И действительно, научившись регулировать уровень этих гормонов, можно избежать срывов и зажоров. Но, мне всегда было удивительно, почему никто не говорит про Дофамин! Объясню: дофамин – гормон радости. Говоря простыми словами, он вырабатывается тогда, когда мы получаем удовольствие от определенных действий и ощущений:...
2K прочтений · 1 год назад
Простой способ снизить калорийность ОМЛЕТА в 2,5 раза + 3 рецепта диетического белкового ужина
- Какой самый важный навык при похудении? Не устану повторять – Умение готовить!!! По статистике женщины чаще добиваются успехов в похудении именно по этой причине. Не умеешь готовить, не знаешь диетических рецептов – будешь питаться скучно, невкусно и неправильно. Грудка, вареная греча и брокколи – это не те продукты, на которых нужно худеть. Есть масса вкусных и полезных рецептов! И, сегодня мы поговорим с вами еще об одном навыке – умении снижать калорийность любого блюда. Рассмотрим простой пример: Калорийность классического омлета из яиц и молока – 141...
615 прочтений · 1 год назад
Друзья! Вчера попробовал новый рецепт запеченных перцев с булгуром, грибами и брынзой. Вкус просто ПУШКА! Пользу переоценить сложно. Калорийность на 100 грамм – 48.7 Ккал!!! Витамины, минералы, клетчатка… БЖУ – 2.4/2.1/4.9 Отличное блюдо для похудения и поддержания веса. На один прием пищи в 250-300 грамм можно положить 3-4 перца с овощами – объешься! ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат-30г, брынза-1 уп, перцы-6 шт, булгур-100 г, шампиньоны-6 шт, йогурт-70 мл, кедровые орешки-30 г, томаты в собственном соку рубленные-300 г, микрозелень, оливковое масло-30 г, соль, перец, приправы. РЕЦЕПТ: Подготавливаем овощи. Булгур отвариваем . Шампиньоны обжариваем на оливковом масле. Добавляем к ним булгур и шпинат. Тушим минут 10. Фаршируем перцы начинкой. На дно формы отправляем томаты в собственном соку, добавляем соль, приправы, сверху выкладываем перцы с начинкой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовим соус. Отправляем в блендер 50 грамм брынзы, 70 мл йогурта, соль и приправы. Выкладываем на тарелку томатный соус от перцев, листья свежего шпината, затем фаршированные перцы, сверху поливаем соусом и выкладываем оставшиеся кусочки брынзы. Украшаем орешками и микрозеленью. Попробуйте обязательно – не пожалеете! Напоминаю на нашем Телеграм канале скоро появится книга с диетическими рецептами из курицы. В которой собрано более 100 рецептов с КБЖУ и фото. Поэтому не пропустите, подписывайтесь на канал, общайтесь с единомышленниками и задавайте вопросы кураторам! (ССЫЛКА ЗДЕЬ)
678 прочтений · 1 год назад
Масло, которое не дает нам ХУДЕТЬ: 2 совета для снижения жировой прослойки к лету
На канале мы уже не первый раз касаемся темы роли масел в рационе питания. Разбирали различие рафинированного и нерафинированного продукта, пользу и вред определенных сортов, химический состав и так далее. При желании, вы легко найдете эти статьи в поиске по каналу. Сегодня же, я хочу затронуть два момента, которые лежат на поверхности, но для многих новичков – неочевидны. Первое – это неучтенные калории из масла, которые мы привыкли потреблять в огромных количествах, и второе – это неправильная термическая обработка, которая может сильно навредить нашему здоровью...
3K прочтений · 1 год назад
Раскрываю секрет: как снизить калорийность блюда в два раза, улучшив при этом качество и вкус! Худеем к лету
Здоровое питание при похудении – это не вареная грудка с гречкой и брокколи на пару. Это не отказ от любимых продуктов и не переход на пресные блюда без масла, соли и сахара. Наоборот мы должны научиться готовить таким образом, чтобы меню было в рамках заданной калорийности (при похудении – это дефицит 10-20% от суточной нормы калорий), обеспечивало насыщаемость, закрывало все потребности организма в макро, микронутриентах, витаминах и минералах, и при этом отвечало вашим вкусовым предпочтениям. Многие начнут спорить, что это невозможно...
13,1K прочтений · 1 год назад
Какие диетические продукты мешают сжигать ЖИР, а какие ускоряют процесс? Худеем к лету
В данный момент я тоже нахожусь на этапе снижения жировой прослойки. Прошел период массонабора, и теперь необходимо подсушиться к лету, чтобы выглядеть достойно. Я часто публикую фото своих приемов пищи, и многие задают вопрос о том, почему в меню отсутствуют те или иные «диетические» продукты… Давайте сегодня поговорим о том, как выбирать продукты (блюда) для похудения и какими свойствами они должны обладать. Моя теория проста. Она не сильно отличается от общепринятой медицинской точки зрения. Но, есть ряд важных дополнений...
8,1K прочтений · 1 год назад
Сколько килограммов ЖИРА можно скинуть до лета, если начать худеть сейчас? Практический опыт
Ранней весной моя «личка» буквально завалена подобными вопросами. После Нового года многие планируют похудеть, вызревают, и как только появляются первые лучи весеннего солнца приходит понимание – либо сейчас, либо никогда. Новички садятся на жесткие диеты, покупают абонементы в спортзал, начинают бегать в парке… Март, апрель – это золотая пора продаж в фитнес-индустрии. А знаете, как называют таких худеющих в спортивном зале? - «Подснежники». А знаете, почему? - Потому, что они появляются ранней весной и максимум через месяц куда-то исчезают… Ситуация у всех стандартная...
25,4K прочтений · 1 год назад
10 причин преждевременного старения кожи. Как с помощью простых действий продлить молодость?
Добрый день Друзья! Недавно в Телеграм-канале «Путь Корнея» мы провели мини-опрос о том, какие темы сегодня наиболее интересны подписчикам. И к моему великому удивлению, оказалось, что многих волнует вопрос поддержания здоровья кожи лица и общего омоложения. Признаюсь, на канале мы нечасто касались данной темы. Поэтому, исправляю свое упущение, и в ближайшее время, обещаю разобрать этот вопрос досконально. Начнем с основных причин раннего старения и методов их решения. Генетикой ли единой? Долгое...
1,2K прочтений · 2 года назад
Госдума приняла закон о введении с июля 2023 года акциза на сладкие напитки. Акцизом 7 рублей будет облагаться 1 л напитка с содержанием сахара свыше 5 г на 100 мл. Напитки в связи с этим в России подорожают (об этом сообщают РИА новости). Авторы инициативы считают, что такое увеличение стоимости газировки поможет в борьбе с ожирением. Эксперты считают, что введение акциза приведет к увеличению цен примерно на 20 процентов. Интересно еще одно мнение о том, что производители в поисках пути оптимизации затрат будут вынуждены перевезти свои производства в Среднюю Азию. Как вы оцениваете данное решение? Это про здоровье или опять про деньги?
Видео