Nothing new at the moment
Loading...
17k subscribers
О литературе можно не только читать, но и слушать! Подкасты — это очень удобный способ получать новые знания и при этом тратить на это минимум времени. Рекомендую обратить на них своё внимание!

«Предисловие» — что читать в эти темные времена и браться ли вообще за книги? Что искать в литературе — спасение, утешение или объяснение происходящего? Литературный критик Галина Юзефович и её гости говорят о том, как за последнее время изменились наши читательские привычки.

«TosiBosi podcast» — подкаст несёт в себе две составляющие: это беседы с гостями разных профессий и призваний, которые реально горят своим делом, а также классический развлекательный подкаст, в котором 30-летние мужи фрустрируют от происходящего вокруг, пытаются понять современные тренды, делятся историями из жизни и обсуждают книги, кино, сериалы и видеоигры.

«Уроки лит-ры» — это подкаст о классической и современной литературе, в котором ведущие вместе с литературоведами, чтецами, книжными блогерами и другими экспертами ведут жаркие споры о сюжетах, авторах и смыслах. Подкаст делается совместно с Inspiria Audio.

«Книгометр» — подкаст о книгах и читателях в современном мире. Ведущие — две девушки из Казахстана, Марина и Жанаргуль, две мамы с душой подростков и большие любительницы книг. Каждые две недели они беседуют о литературных жанрах, книгах и экранизациях.

«По мотивам» — здесь одна насмотренная кинозрительница и одна начитанная книголюбительница много и смешно говорят о фильмах и сериалах, снятых по книгам.
2 days ago
17k subscribers
Если и существует на сегодняшний день яркий представитель голландской литературы, то это, несомненно, Герман Кох — писатель во всех смыслах умелый, матёрый и на редкость не из робких. Он пишет романы жесткие и хлесткие, такие, которые не церемонясь бьют читателя наотмашь, но в то же время удивительным образом сочетают в себе комфортность и динамичность — оторваться от чтения порой бывает просто невозможно. Вот и «Уважаемый господин М.» из таких. Это роман, который с первых строк завораживает, гипнотизирует и не хочет отпускать...
7 days ago
17k subscribers
В мире существует большое количество самых разнообразных премий в области литературы, основная их цель — выделить из множества литературных произведений действительно неповторимые и выдающееся творения, а также открыть миру новых, талантливых писателей. Вот почему так много людей ценят премии — они дают им возможность найти для себя интересных авторов и узнать о существовании незаурядных книг. Поговорим о наиболее известных и значимых премиях в области литературы: в чём их суть и какая между ними разница? Букеровская премия Одна из самых престижных наград в литературном мире...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
17k subscribers
В жизни каждого человека есть немало поводов для грусти, однако нередко мы берем в руки книги с трагичными, безрадостными, печальными сюжетами, способными, казалось бы, лишь усугубить наше состояние. Зачем мы так поступаем? Давайте разбираться! Если мы находимся в гуще страданий, грустные книги очищают нас и помогают понять, что мы не одиноки. Ведь порой нам кажется, что только к нам судьба не благосклонна, что только на нас сваливается одна беда за другой. Зачастую наши несчастья и проблемы кажутся...
2 weeks ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?