Nothing new at the moment
Loading...
КПРФ
1k subscribers
Умер Станислав Шушкевич – экс-председатель Верховного Совета Белорусии, в 1991 году подписавший Беловежские соглашения, которые констатировали распад СССР. Свое мнение о том, какая память останется об этом человеке, высказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. По мнению Юрия Вячеславовича, в памяти народа Шушкевич наряду с Ельциным и Кравчуком останется разрушителем Советского Союза, человеком, который своей политикой чуть не уничтожил экономический потенциал Белоруссии, и лишь избрание Лукашенко позволило стране стабильно развиваться.

«Многие события, которые сейчас происходят на постсоветском пространстве, связаны с деятельностью Шушкевича, Ельцина, Кравчука, которыми интересы народа, выбор народа на всесоюзном референдуме, когда подавляющее большинство проголосовало за сохранение Советского Союза, были попраны. Черное пятно на этих трех деятелях, предателях своего государства. Поэтому, думаю, что никакой положительной оценки история ему не даст, а в память народа он войдет как разрушитель могучего государства».

КПРФ неоднократно называла Беловежский сговор трех президентов величайшим преступлением против народов Советского Союза и стабильности во всем мире. А как вы относитесь к деятельности этой тройки?
2 weeks ago
КПРФ
1k subscribers
Лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов разместил комментарий в своем Telegram-канале t.me/...473 , в связи с драпировкой Мавзолея:

«Считаю драпировку Мавзолея в столь ответственное и судьбоносное для страны время откровенным безобразием!

Вместо сплочения народа вокруг нашей великой и победной истории, «пятая колонна», засевшая в высоких кабинетах, занимается саботажем. Эти либеральные деятели намеренно искажают исторический облик Красной площади. Тем самым они отгораживаются от памяти славных маршалов Победы во главе с Жуковым, первого космонавта Гагарина, от великих ученых Королева, Курчатова, Келдыша.

Хотел бы напомнить, что именно к подножию Мавзолея в ходе исторического парада 1945 года советские солдаты бросали штандарты разгромленного фашистского рейха. Именно с трибуны Мавзолея принимал Парад Побед Верховный главнокомандующий освободительной Красной Армии И.В. Сталин.

Важно осознавать, что победивший в войне СССР и его непобедимая Красная Армия были созданы Лениным.

Драпировка Мавзолея выглядит особенно неприемлемой на фоне того, как российские солдаты, храбро сражающиеся с неонацизмом на Украине, поднимают Знамена Победы и красные флаги с серпом и молотом на освобожденных от бандеровцев территориях.

Наши солдаты – это наследники отцов и дедов победителей в Великой Отечественной войне!
3 weeks ago
КПРФ
1k subscribers
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, неоднократно обращавшийся к властям с требованием прекратить драпировать Мавзолей ко дню Победы, в своем телеграм-канале лаконично, но жестко отреагировал на очередные фанерные городки вокруг священного для каждого россиянина места:

"Итак, Мавзолей опять драпируют. Безумцы!", - написал лидер КПРФ.
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
КПРФ
1k subscribers
Мавзолей В.И. Ленина на время праздничного воинского парада в честь 77 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне вновь собираются загородить? Судя по кадрам с Красной площади, это действительно так. Представители старшего поколения КПРФ Петрозаводска, увидев Мавзолей, погруженный в леса для монтажа фанерных конструкций, написали обращение, адресованное Президенту России Владимиру Путину, с просьбой убрать драпировку с Мавзолея Ленина на время праздничного парада 9 мая. «Этого...
3 weeks ago
Updating