Nothing new at the moment
Loading...
Кремлёвка
8 книг для тех, кому нравятся истории о необычных людских судьбах, семейных тайнах и, конечно, о любви, — листайте фото.

В прозе Карен Уайт гармонично сочетаются романтика и загадка. Героиня романа «Одна среди туманов» возвращается в город детства и селится в уютной усадьбе у реки. Она решает заняться необычным расследованием семейной истории, которая случилась во время Большого наводнения.

В авторском сборнике Ариадны Борисовой «Хлеба и чуда» собраны лучшие рассказы о любви и о той поре, когда полки магазинов были пустыми, люди — голодными, но каждый был искренен и верил в чудо.

Автор романа «В тихом городке у моря» Мария Метлицкая — талантливый рассказчик и внимательный, тонко чувствующий человек. Прочитать её книгу — всё равно что поговорить с лучшей подругой, которая может утешить и поддержать. В романе писательницы герой Иван Громов однажды придёт на берег моря с маленькой девочкой Асей, подарит ей мечту, не подозревая, что, придет время, и эта недолюбленная, никому не нужная девочка тоже сделает ему подарок, самый важный и ценный в его жизни.

Зарубежный романтический бестселлер Сары Джио «Фиалки в марте» — психологическая драма о молодой писательнице. Находясь в творческом кризисе, Эмили Уилсон находит дневник своей родственницы, и именно эти записи становятся ключом к давней тайне.

Все книги из этой подборки можно найти в фонде библиотеки — обращайтесь в читальный зал, сектор продвижения чтения. Информацию можно уточнить по телефону 8 (8162) 77-36-59.
2 days ago
Кремлёвка
«Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием» — это научно-популярная книга американского журналиста Роберта Колкера. Автор рассказывает ошеломляющую историю о трагедии Гэлвинов. У шести из двенадцати детей в этой семье была диагностирована шизофрения.

Как указано в аннотации к книге, Гэлвины казались воплощением американской мечты: отец — герой войны, мать — образцовая домохозяйка, десять сыновей и две дочери, большой дом в живописной долине. Каждый из двенадцати детей подавал большие надежды. Дональд был выдающимся спортсменом, Джон и Брайан — одарёнными музыкантами, а Ричард — способным математиком. Но со временем окружающие стали замечать, что в доме на улице Хидден-Вэлли что-то идёт не так.

Семья Гэлвинов хранила тайну — но их скелеты в шкафу стали достоянием всего мира и главной научной загадкой XX века, над которой десятилетиями бились генетики и психиатры. А за кадром многолетних исследований разыгрывалась настоящая трагедия: абьюз, сексуальное насилие, наркотики и даже убийство. Быть Гэлвином означало либо сходить с ума самому, либо наблюдать, как это делают близкие.

Чтобы взять книгу в библиотеке, обращайтесь в читальный зал на втором этаже, сектор продвижения чтения. Вопросы можно задать по телефону 8 (8162) 77-36-59.
6 days ago
Кремлёвка
К 55-летию Новгородского Клуба юных моряков — «Морского центра капитана Варухина Н. Г.» — вспоминаем книгу «Детское море». Она вышла в 1996 году. Издание рассказывает о жизни и путешествиях КЮМа. Руководитель Новгородского Клуба юных моряков Николай Геннадьевич Варухин писал «Детское море» шесть лет. По его словам, взяться за создание книги его уговорил известный писатель-маринист Борис Романов, который ходил вместе с новгородскими кюмовцами в один из учебных походов.

В 2007 году по мотивам книги известный новгородский режиссёр Олег Михайлов снял многосерийный фильм «Детское море». Это хроника семидневного похода новгородских кюмовцев в Старую Ладогу на международных слёт морских кадетов из России, Финляндии, Канады и США.

В отделе краеведения Новгородской областной библиотеки также можно найти рассказ о новгородском Клубе юных моряков «Уходят в плавание мальчишки...» Игоря Ивановича Иванкина. Информацию о литературе уточняйте по телефону 8 (8162) 77-37-88.
7 days ago
Кремлёвка
5 книг, по которым сняли популярные сериалы

1. «Нормальные люди» — роман ирландской писательницы Салли Руни. В центре сюжета — история отношений Марианны и Коннелла, которые познакомились в школе, а затем стали вместе учиться в Тринити-колледже Дублина.

2. Датский детективный мини-сериал «Каштановый человечек» основан на одноимённой книге Сорена Свейструпа. Главные герои расследуют убийства женщин. На месте преступления каждый раз находят фигурки каштановых человечков. С помощью этих жутковатых улик два детектива пытаются найти убийцу, который причастен к пропаже дочери политика.

3. Цикл книг «Сага о ведьмаке» польского писателя Анджея Сапковского приобрёл большую популярность. Действие разворачивается в вымышленном мире, напоминающем средневековье, где есть волшебные существа и чудовища. Главный герой — Геральт из Ривии — ведьмак, наёмник, выполняющий заказы, связанные с уничтожением этих чудовищ.

4. Герои «Шестёрки воронов» американской фэнтези-писательницы Ли Бардуго стали персонажами нашумевшего сериала «Тень и кость». В книге команда опасных изгоев собирается организовать дерзкое похищение ради большой суммы денег.

5. Американский драматический телесериал «Большая маленькая ложь» был создан на основе романа Лианы Мориарти. По сюжету, в местной школе небольшого города происходит загадочное убийство. Внимание сосредоточено на пяти семьях, чьи дети посещают эту школу.
1 week ago
Кремлёвка
Презентация книги «Непедагогичное. Зеркала, копилка и велосипед» прошла в Новгородской областной универсальной научной библиотеке 23 июня. Посетителям представили художественно-литературное издание Александра Спиридонова и Марины Смелковой. Новгородец Александр Спиридонов опубликовал свои иллюстрации и прозаические тексты. Автор размещает работы на канале «Студия ТРИ-У». Одна из его подписчиц, москвичка Марина Смелкова, вдохновилась творчеством художника и написала стихотворные комментарии к его рисункам...
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кремлёвка
Четыре книги на немецком — новые поступления отдела литературы на иностранных языках. «Крузо» — дебютный роман поэта Лутца Зайлера. События романа разворачиваются летом 1989 года на острове Хиддензее. После личной трагедии туда приезжает студент Эд. Там же собираются «потерпевшие крушение» — люди, чувствующие себя чужими, ненужными в социалистической Германии и стремящиеся покинуть её. Эд встречает Крузо, который старается помочь «потерпевшим крушение» и уберечь их от гибели.

В книге Даниэля Кельмана «Ф» Артур Фридлянд и трое его сыновей отправляются на выступление знаменитого гипнотизёра. После представления отец исчезает, а детям остаётся самим распоряжаться своей жизнью, но она, похоже, подчинена неведомой силе. Роман «Ф» — мистическая, изящная и смешная история о бесконечной сложности человеческой жизни.

«Новый центр» Йохена Шимманга — немецкая антиутопия. Книга рассказывает о зиме 2029/2030. По сюжету, в Германии после 9-летнего правления хунты уже 4 года у власти правительство переходного периода под руководством англичан. Свобода оказывается под угрозой: хунта готовит новый путч.

В романе «Предприниматели» читатель знакомится с семьёй Липы. Она, её родители и брат Берти зарабатывают на жизнь сбором металлолома. Автор Маттиас Наврат — один из самых ярких голосов немецкоязычной литературы. В его романе соединились фантазия и суровая семейная история, гротеск и трагедия целого поколения, оторванного от корней.

Подробности можно узнать по телефону 8 (8162) 77-36-59.